こんにちは。30代男性です。 今の職場で働き始めて2ヶ月近く経ちます。 …
こんにちは。30代男性です。
今の職場で働き始めて2ヶ月近く経ちます。
情けない話ですが、正直もう辞めたいというか、精神的に参っております。
今の所は若い女の子が多いのですが、とにかく他人の陰口が多く、色んな人の悪口が日常的に飛び交っております。
自分は若い子とのコミュニケーションが苦手であまり話す方ではないのですが、
「〇〇って暗いし気持ち悪いよねw」
「分かるwアイツの近く寄りたく無いわーww」
といった、自分も標的になる始末です。
むしろ最近は自分メインになってる気がします。。
コミュニケーションを取ろうと自分から挨拶したり話しかけてみたりしたのですが、無視され続けております。。(元々仲の良い人同士でしか挨拶しない職場です)
自分も気にしないようにしているつもりですが、聞こえるように言ってくる為、いざ聞こえてしまうと胃がキューってなって痛いというかお腹がザワザワします。
5月末契約のためそれまでは居るつもりですが、毎日のように聞こえてくると精神的にも身体的にも辛いです…
全く気にならなくなる為のアドバイスって何かありますか?
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういった悩みを話せる人は社内には居ないですか?
気にしないようになる方法、
感じ方、捉え方などメンタル面は人それぞれ違い中々難しいかとは思いますが、メンタリストdaigoさんのyoutubeチャンネルで、気になる単語で検索してみて下さい。なにかヒントが得られるかもしれません。私もよく何かに迷ったり悩んだ時に観てますが、中々為になります。
ワイヤレスイヤホンを片耳だけにつけてます。鬱陶しいやつの声が聞こえにくくて快適です。
耳が出てると無理かな。
耳栓というのもありかも。
私なら、聞かれたら。仕事中に申し訳ないですが、悪口が耐えられないといいます。快適ではない職場環境なので何らかのハラスメントに該当するのかも。
辞めてリセットするしかないです。仕事よりも人間関係ストレスが悪いとどうしようもないからです。
仕事は辛いし我慢して無理してまでしてするもんじゃないです。鬱病になりますよ。かえって高くつきます。
ん?正社員ではないのか、常駐とかってこと?違ったらすみません
もしそうなら、無理に仲良くしようとせずどうせあと1ヶ月と少しだから、と諦めた方がいい。
私もですが派遣とか外部から来た助っ人さんと仲良くする気もなければする必要もないと思ってる人は多いです。馴染めなくて普通と思っといた方が楽
悪口なんか気にしない、派遣社員なら時間働いていくらですよね。契約内で退職は、よくない。ただ、その会社の人間関係なんか、気にせず、睨んで黙らせてやればいい。それより、将来のことの方が大事です。
派遣に向いてないので、今度正社員で試してはどうですか、
自分も昔、女性9割の職場にいましたけどそんな感じでした。
知らない人からは、女性の多い職場で羨ましいなんて言われてましたが、地獄みたいな職場で人間不審にもなりました。
女上司も重箱の隅を突くような人で、常に聞き耳立てながら監視していて、少しでも気に入らないことがあると○○でしょ!!と顔を真っ赤にして大声でヒステリックに怒鳴りつけてくる。
しまいには皆がミスしたことでも自分だけに説教、自分のミスでなくても説教、人前でも関係なし。他の人がミスしても笑って終わり。
休憩時間も悪口や噂話。聞いてるのも嫌になり1人読書するようにしてたら、もっとコミュニケーション取れないのかとまた説教。
精神的に追い詰められ退職しましたが、何年経ってもトラウマになってます。
今思えばパワハラで訴えればよかったと後悔してます。
女性の多い職場は独特な雰囲気があるので、合わない人は合わないと思います。
ただ、女性に限らずどこの職場でも人間関係は色々あるので、最低限のコミュニケーションスキルは必要ですけどね。
ほんと職場の人間関係は面倒です。
自分に直接被害無くても、周り同士でケンカしてたり板挟みになったりほんとうんざり。
>> 7
自分も昔、女性9割の職場にいましたけどそんな感じでした。
知らない人からは、女性の多い職場で羨ましいなんて言われてましたが、地獄みたいな職…
大変な経験をされてきたようで…
女性というか、20代前半くらいの仕事中でもキャーキャー騒いでる精神的に幼い女子供が多めです。
ギャル?みたいな感じでしょうか。
自分のような陰キャみたいな男性に対しては結構きつめの言動が目立ちますし、物も結構乱暴に扱います。
自分が何か作業してる時に、すぐ横でダンボールを思いっきり置いたりしてデカい衝撃音を立ててきます。(これってパワハラですかね?)
どうせ何も言ってこないからと舐められてるんだと思います…
女性の多い職場はここが初めてではないのですが、確かに独特な感じありますよね。
自分は人間関係構築が下手くそですので違う部署行ってもコミュニケーション面で苦労すると思いますが、今回の事を教訓として同じような目にならないように心掛けます
ご回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧