ポ○モンが大嫌いになりそうです。 おバカな内容ですが、切実に嫌いになりそう…
ポ○モンが大嫌いになりそうです。
おバカな内容ですが、切実に嫌いになりそうです。
理由はポ○モンがきっかけで、大切だった人が2人も変わってしまったから。
1人目は私が大学生の頃、とあるSNSのフォロワーさんでした。その人は社会人だったのですが、当時暇な学生だった私の下らない悩みを真剣に聞いて下さり、私がヤケクソで風俗で働くと宣言したら真っ先に否定してくれる優しい方でした。
ですが、彼がポ○モンに関するコンテンツが人気になり、フォロワーが増えていくと変わってしまいました。フォロワーの少ない私(そもそも私は不特定多数のフォロワーより、仲のいい相互と絡みたいタイプ)を底辺と見下し、俺の本当のファンじゃないと否定し…最終的には散々否定していたネット恋愛で当時中学生の女の子と肉体関係を持ち…前科者(しかも反省無し!)になりました。即縁を切って逃げました。
そして、2人目は現在付き合っている彼氏です。
彼は私の元職場の先輩でした。元々地元が一緒で話が合ったし、上司や同期からいじめられ、私生活を監視される私を守ってくれたり、約束事をばらさなかったり、人間不信気味だった私がいつの間にか悩みや相談もするようになり、付き合いました。
そんな彼が変わってしまったきっかけは、ポ○モンカード。(以下ポ○カ)
元々金遣いの荒い一面がありましたが、今までは何の被害もなかったので長い目で見てたのですが、ポ○カがきっかけで彼も豹変しました。
休みが被るのでデートの約束もしたのにポ○カ優先。旅行先でもずーっとポ○カの相場調べ、ポ○カを買うために休日全て使って何度も何度も地元に帰省(出会った場所は田舎町、地元は同じ政令指定都市)、ただでさえ少ない給料をポ○カに溶かす姿はまるでお金でお金を買う姿でした。
そして決定打は、あれほど「借金だけは絶対にしない」と言っていたのに、先日ついに「(最終的に自分が得するなら)ポ○カを買うための借金もする」という言葉が出てきました。もう絶望です…。
そして、たった今、距離を置くことに決めました。
一体私がポ○モンに何をしたのでしょうか。
私は別にアンチ活動もしていません。
それどころか、子供の頃は毎週決まった時間になるとテレビを付けてアニメを見ていましたし、それが楽しみでした。名探偵ピ○チュウだって見ましたし、サ○シの卒業はショックでしばらく呆然としていました。
もう今では、あの絵柄を見るだけで憎悪感情が湧き出てしまいます。あんなに好きだったポ○モンに。
すみません…愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧