映画って、自分が最高に好きなものを酷評する人もいるし、自分的には面白さがわからな…

回答4 + お礼4 HIT数 348 あ+ あ-

2023/04/23 10:57(更新日時)

映画って、自分が最高に好きなものを酷評する人もいるし、自分的には面白さがわからないものを絶賛する人もいるし、本当に人の感性ってそれぞれだなーと思うと面白いです。
だからレビューを読むのが大好き。
よかったらみなさんの好きな映画を教えてください。
古い名作なんかは知っているものも多いので、できたら2010年以降の比較的新しいもので!
ネタバレなしの推薦文がついていたらもっと嬉しいです。

長くなりますが、私の好きな映画も良かった聞いてください。

「ミッション8ミニッツ」
同じ8分間を繰り返して事件の真相を突き止めなければならない主人公ですが、多くは語れません。とにかく全てにおいて、ラストまで完璧に大好きな映画です。

「クーデター」
やってることはゾンビパニックなんだけど相手が人間っていうのが最高に怖くて大好きです。ずっと息をするのも忘れちゃうくらいハラハラするので、疲れます。
戦う手段がなく基本的に逃げるだけっていうのもたまらなく好きです。
あるあるだけど、邦題が残念。原題のNo Escapeのほうが100倍観たくなるのに。

「イコライザー」
デンゼルワシントンがあまりにも強くてかっこよすぎる映画。
人がいろんな手法で死ぬのを楽しむっていうのはホラー的だけど、主人公が殺す側っていうのがなんか笑っちゃう。本当に多彩に魅せてくれるから、戦うシーンが楽しくて全く飽きません。

「グリーンブック」
普段なら絶対に観ないジャンルで、TSUTAYAに行っても何コーナーで探せばいいのかわからないやつです。これ以降、ジャンルで敬遠するのをやめました。
粗暴で適当でだらしないけど良いやつっていうトニーと、上品で冷静で賢いドクの交流が、ずっと見ていたくなるくらい良いです。
ケンタッキーフライドチキンが食べたくなるけど、行くとどうしてもツイスターを頼んじゃう。

タグ

No.3779184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 バックトゥーザフューチャー マトリックス ゴーストニューヨークの幻 天使にラブソング マトリックスの解説してる動画で、あれはパソ… マトリックスは私も一度観ただけだとキアヌのかっこよさしかわからなかったので、もう一度観てみたいです。
天使にラブソングをは大好き!
この邦題を付けた人は天才だと思ってます。

よく知らないでレビューする人もいるんですね。なぜそんなことを。

No.4

>> 2 自分は、毎日、映画の投稿してます。今日投稿した、『女神の見えざる手』とか『真実の行方』、法廷ものが好きですね。スリラーでは、『羊たちの沈黙』… あなたの投稿、お見かけしたことあります!
羊たちの沈黙とセブンは私も好きです。

仮面ライダー、夫が好きなのでそのうち観るかもしれません。
昔からのコアなファンがいるような作品って、新作が酷評されがちですよね。

No.7

>> 5 プログラミングを始めたこともあってマトリックスの内容がすごく理解しやすいです。当時はそこまでパソコンの普及がされてなかった時代にあの作品作る… プログラミングができるなんて!
そこまで理解できたら楽しいだろうなー。
考察や解説を見なくてもちゃんとわかるのすごいし、うらやましいです。

なるほど。
購入するかどうかは、確かにちょっとレビューに託したくないところありますね。

No.8

>> 6 自分は、 ○インビクタス〜負けざる者たち ○クール·ランキング 鉄板です。たまに観ます! … アニメとかもです… どっちも観たことないので、調べてみます。

大勢の評価が悪くても、自分が観たら好きってこともあるんですよね。
だから大好きと思える作品にたくさん出会うためには、実際に自分でいろいろ観てみなきゃだめなんだなーと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧