彼氏がバンドマンで辛いです。付き合い始めたのは去年から。詳しいことは分かりません…

回答4 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2023/04/23 13:57(更新日時)

彼氏がバンドマンで辛いです。付き合い始めたのは去年から。詳しいことは分かりませんが、高校生の時からバンドを始めていて、今は事務所に入ってて、ファンもまあまあいるみたいです。
バンドマン事情はよく分かりませんが、マイナーでもYouTubeの動画の再生回数は最高5万代、Twitterのオフィシャルサイトのフォロワーは1万人代、売れてるとは思いませんが、彼宛へのコメントに可愛い女の子がよくリプしてるのに嫉妬してしまうし、この間深夜の音楽番組に出て、アイドルがMCを務めていて、デレデレしてるのを見て凄い嫉妬してしまいました。

もし彼が売れ出したら絶対浮気されるでしょうか、可愛い女の子に言い寄られていかない男性なんていないですよね?

タグ

No.3779281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気される
とんでもない美人がたくさんいるのでつまみ食いが激しくなる!

No.2

アーティスト、芸人その他

売れると避けられません…

売れないと食べて行けないので!

アイドルやタレントは事務所の揉め事になるから案外少ない?ですが、

ファン、素人が怖いですね。

No.3

その為にバンドやってんだから。
カッコいい事がしたい、女にモテたい、いろんな女を抱きたい。

なかなか金にならない事でもやめられない。
それが無くなれば「ただの一般人」になるから。

売れないのにバンドをやめない男達が考える代表的な思考がこれ。

俺は若い時に川崎でスタジオやクラブハウスで仕事してたけど、売れないバンドマン達はほとんどこういう思考の人達だな。

売れるバンドってのは、大人気になるバンドもあれば一発屋で終わるバンドもあるけど、そもそもが「モノが違う」

大きく売れるのは、他の有象無象のバンドと明らかに違うから売れる。

ちょっと地元で有名、
ちょっと雑誌やテレビに出た、
そんな程度のバンドは腐るほどいる。

それは売れているうちに全く入らないし、人気があるとか言えるほどのレベルじゃない。
単なる有象無象の中だけの「どんぐりの背比べ」

逆にテレビや雑誌が取り上げたのに、そこから伸びないという事は、可能性がほとんど無い事を裏付けている。

売れるまで苦労したGLAYやL'Arc~en~Cielも、下積みこそ長かったが(特にGLAY)、テレビに出て曲が多くの人達の耳に入った瞬間に大ブレイク。

更に昔と違って今はネットで情報が拡散しやすい時代。
その環境があっても売れないバンドは、将来性は限りなくゼロに等しい。

「売れるバンドはサッサと売れる」
「本当の勝負はブレイクしてからの次の曲」

これが業界の常識だよ。

それを知らないバンドマンはいないよ。
自分達が売れるか売れないか、そんな事はもう分かってるよ。

それでも売れないバンドを続けるのは現実逃避じゃなくて、「女にモテる現実の武器」を手放したくないからだよ。

実際に売れてるバンドの人達だって女関係は最低な人が多い。
売れる前は女にひどいことをやってて、売れたら自粛する人が大半。

そういうのを俺は間近でずっと見てきたからな。

ファンの女の子に無理やり酒を飲ませて、泥酔させて強姦するなんて、昔は日常茶飯事だったよ。

それを武勇伝として自慢する連中もたくさんいた。

要するに業界全体がそういう空気な世界だってことだ。
女、薬、借金
バンドマン達の主成分がこれ。

例外な人なんて、ほんの一握りの異端児なくらいだよ。

No.4

残念ながら、浮気?も含め別れるという選択肢は多いですね。売れる売れない、独身に限らず、既婚や同棲のお相手がいてもあることです。
一般人の方とは環境や行動、時間などが変わってしまうし、求めるものも違ってきます。選ばれた人が多い世界です。その時の自分に合う方が現れれば、惹かれてしまうは仕方のないことです。
お気持ちは分かりますが、嫉妬をするより、かけがえのない存在になれる様、自分を磨きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧