私が働いてる お店に いつもニコニコ笑顔の女性の従業員がいます 40代ですが…

回答2 + お礼1 HIT数 261 あ+ あ-

2023/04/24 18:00(更新日時)

私が働いてる お店に
いつもニコニコ笑顔の女性の従業員がいます
40代ですが可愛くて20代後半に見えますが
本人は自覚なし男性女性 年齢も年上年下
関係なく仲良くなります 仕事もできます
子供さんも可愛いし優しい子です
機嫌が少し悪い客も この人の笑顔と接客態度で機嫌が良くなります
神様って不公平だ…って悩んでたら
この人もこの人なりに苦労したみたいです
中学生の時に虐めにあって
高校は地元が嫌で寮生活で親元を離れてたみたいです高校の時の友達には恵まれたみたいですが元旦那はDV野郎で
今はシングルで子供2人を育てています
やっぱり苦労した人は何か違うのかな

タグ

No.3779562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦労した人が違うというより、単純にその女性が素晴らしいんだと思いますよ。

苦労をして、心がすさみ、結果として周りから疎まれる性格になってしまうことだって、普通にあることでしょうから。

育てなければならないお子さんがいるという状況も大きく影響しているのかもしれませんが、おそらく元々の性格が優しい方なんだと思います。

仮に、俺がここに書いたことすべてが違っていたとしても、その女性は元々素晴らしい方だったんだろうと思っていたほうがよくないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます
確かに1番さんのレスしてくれた事は当たってると思います私が仕事で失敗した時も
私も出来なかったんだよ〜笑笑って

No.3

人の本性なんて、接客態度からは読み取れません。

一緒に働いてた先輩に客だけでなく新人、目上の人達、誰にでも愛想が良く明るくノリがよくニコニコしながら自分の苦労話するのが上手な人がいたけど、本性は泥棒でした。
同僚も私もロッカーからお金盗まれてます。

身バレするだろうからこれ以上書けないけど、それ以外にもたくさん問題がある人で都合の悪いことは全部他人のせいにしてました。

ニコニコして愛想がいい=いい人なんて幻想です。

他の接客業でも学んだ事ですが、つっけんどんでも裏表ない人の方が私は好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧