彼氏が前好きだった女性について悩んでます。 彼は5年前からすごく好きだった女性…

回答6 + お礼2 HIT数 283 あ+ あ-

2023/04/24 15:35(更新日時)

彼氏が前好きだった女性について悩んでます。
彼は5年前からすごく好きだった女性がいました。まだ付き合ってもなかったのに出会ってすぐ一目惚れして「この子と結婚したい!奥さんになって欲しい!」と思えるほど容姿も性格も好みのタイプで純粋に好きだったらしいです。
しかし彼は相手の女性に気持ちに気づいてもらえず、ずっと脈なしだと思ってたみたいですが
その女性から急に告白され、直後にその女性が情緒不安定になったせいでトラブルを起こし 付き合おうと思って準備してた彼は心が傷ついて百年の恋も冷め、告白の返事をせず付き合わないまま無視し続けて疎遠になってます。
それがあったのは5ヶ月ぐらい前ですが、彼は最近その女性への気持ちが再燃?してきてるみたいです。
直接言われたわけではありませんが、彼氏が友人(男)にコソコソ相談しているのを偶然聞いて分かりました。私が聞いてた事は彼氏は気づいてません。

その女性は以前彼氏のインスタをフォローしていましたが、今は彼氏をフォローしていません。
でも、自分がやらかした事を反省、謝罪する言葉が書かれたDMを2ヶ月ぐらい前にしてきてました。

彼はあの女がやらかしたトラブルのせいで心が傷つき百年の恋も冷めたはずなのに、なんでまた急に再び好きになってきてるんでしょうか?

No.3779841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際に付き合うことなく終わっているので、時間が経って過去が美化されているだけだと思います
実際付き合ってもうまくいくことはないと思いますが、長年好きだった女性なので嫌いになりきれないのかも。
もう一度その女性がダメダメなところを彼に見せてくれたらまた冷めるかもしれませんが、難しいですね…主さんがその女性よりも彼を夢中にさせるしかないかなと思います。

No.2

現状が退屈、つらい、等の時って昔を懐かしんだりしますよね。または後悔。

No.3

>> 2 彼は何を後悔してるんですかね?

No.4

彼はその出来事を、ようやく思い出として受け入れることが出来たからじゃないですかね。好きが再熱したのではなく昔のことを懐かしめるようになった、そうすると気持ちに余裕が出て美化されていく。ただあの人今何してるかなって感覚だと思います。

No.5

>> 4 あなたは女性ですか?

No.6

逆に、そんなにその人の事好きなら、別れると言って、別れれば、主さんの事で頭がいっぱいになって、追ってくるかも知れないですよ。

No.7

主さんのことは好き、その過去の女性には惚れてる。

感情が立ってしまい理屈じゃないとは思うので、彼自身イマイチ分かってないかもしれませんけど。要は告白されたのにトラブルのせいで傷付いて気持ちが冷めたことへの後悔。それでも自分が告白を受けて、どんなことがあっても彼女を守るべきだったとか。グダグダ考えてるんでしょう。

自分が傷付き冷めたくせに、元々惚れてた相手からの告白なら舞い上がって頭ん中はお花畑ですからね。彼女が情緒不安定にならなければ…、トラブルを起こさなければ…、自分がそれでも強ければ…とか。

運命の赤い糸で結ばれてたのに、神様の悪戯で引き裂かれた悲劇のヒロイン並みの気分かと。

豆腐メンタル同士なので、一緒になっても間違いなく互いに自滅していく組み合わせなんですけどね。

No.8

彼女を選ばなかった後悔。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧