不気味な夢を見ました。義母が覚○剤中毒になってる夢。中毒症状のせいで普段優しい義…

回答2 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2023/04/24 21:21(更新日時)

不気味な夢を見ました。義母が覚○剤中毒になってる夢。中毒症状のせいで普段優しい義母の目つきが変わり暴言吐いて罵倒され、主人とも不仲になり苦しくて汗だくになって目が覚めました。
何だったんだ。あー怖かった。
何か意味あると思います?
また皆さんの怖い夢を教えてください。

タグ

No.3779880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラス全員にいじめられる夢ですね。
今日見ました。
現実と同じです。

No.2

私の自己分析では、夢はパズルになっています。例えば主さんの例でいくと

●義母と接した あるいは 義母のことを一瞬でも考えた
●覚醒剤など麻薬犯罪のニュースもしくはドキュメンタリーを見た
●夫婦喧嘩のドラマを見た

などです。

電車に乗っていた時の他人の会話の情報を無意識に耳から拾っていてパズルに使われる場合もあります。

夢=人間の脳って面白いね、不思議だね

以外の何者でもありません。

No.3

>> 1 クラス全員にいじめられる夢ですね。 今日見ました。 現実と同じです。 そうなんですね。たまにここで吐き出して溜め込まないようにね!
いつでも話聞きますよ!

No.4

>> 2 私の自己分析では、夢はパズルになっています。例えば主さんの例でいくと ●義母と接した あるいは 義母のことを一瞬でも考えた ●覚醒剤… それ聞いたことあります。
夢って記憶の整理なんですってね。
テレビやネットで見た情報が夢に出てきたり体験したことが数日経って夢として出てきたりするらしい。
私としては覚醒剤の話なんて覚えてないのですが何処かで目にしたのかもしれません。そして義母と久しく会ってないのでそれも気になってるのかも?とか思いました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧