「会社に疑問持つなら辞めた方がいい」ってバカな先輩が言うから辞めてやりました …

回答4 + お礼4 HIT数 245 あ+ あ-

2023/04/24 20:05(更新日時)

「会社に疑問持つなら辞めた方がいい」ってバカな先輩が言うから辞めてやりました
極端すぎて頭悪い
疑問を持つ事をやめてしまったらそれは思考放棄と同じ
しかも割りと正しい疑問や指摘だったと思うし
まあ会社にとっては都合悪い指摘だったんだと思うけど
こういうのをすぐに社不とかアスペとか言ってくる人極端すぎ
あなたは会社に従順に従っておけばいいだけで他人の個性や考えを否定したり同調圧力で支配しようとする人の方が私には理解できない

タグ

No.3779939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-04-24 18:03
匿名さん1 ( )

削除投票

弱いものは群れたがるから。

合わないなら辞めて正解よ。自分が快適に働ける職場を探そう!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱いものは群れたがるから。

合わないなら辞めて正解よ。自分が快適に働ける職場を探そう!

No.2

会社の保身より自分の保身を考える私は、自分に火の粉がかからないなら、長いものには巻かれろタイプなので会社は辞めないですね。
まあ。辞めても直ぐに次の職場もが見つかる特殊技術を持っているとか、親がお金持ちなら別ですが。

No.3

なんでバカと定義していながらバカの言う事を聞くのでしょう?
俺が会社変えますと宣言して制度変えちゃえば良かったのに。

No.4

>> 1 弱いものは群れたがるから。 合わないなら辞めて正解よ。自分が快適に働ける職場を探そう! 弱い人は孤立することを恐れますよね。
いやほんとに辞めて正解でした。

No.5

>> 2 会社の保身より自分の保身を考える私は、自分に火の粉がかからないなら、長いものには巻かれろタイプなので会社は辞めないですね。 まあ。辞めても… 長いものに巻かれろタイプの方を否定はしませんが私には合わないですね。
保身を考えると正しい判断とも思います。それで争いを避けて穏便にしてる人たくさんいますし、そこからはみ出す人が悪とされやすいのが現実です。
まあこの職場に必要とされてないし私もこれ以上居ても無意味と思って辞めてすぐ職が見つかったから良かったですが。

No.6

>> 3 なんでバカと定義していながらバカの言う事を聞くのでしょう? 俺が会社変えますと宣言して制度変えちゃえば良かったのに。 私は女ですね。
辞めて正解だとは思ってます。この先輩とは同じ人種にはなりたくなかったからです。自分が正しいと思ったからこそ辞めました。頭悪い人とずっと仕事なんて無理ですし。
あと会社を変えようとは思いませんでした。多分自滅していくだけですので。

No.7

中途半端な管理職は、右にならえしか出来ない。
疑問を持たないのは、自分の意見を持っていないんだと思う。
意見がない者が100万人集まったところで、何も生み出さない。

No.8

>> 7 ほんとにそれです。意見を持たない者は何も生み出さないし前にも進めない。
会社から「金出してシネ」と言われれば何の疑いや疑問もなく従う人たちなんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧