すごいくだらないことですけど、、 昔から人を信用しないところがあって、やや…
すごいくだらないことですけど、、
昔から人を信用しないところがあって、やや秘密主義なのですが、動物好きでペットを複数飼っていて、独身の私にはあまりに生活の一部ですし隠すことは無理があり、職場でも独身だから余計にそういうことは知っておいてもらっています。
病院に行くため早く帰ることもあるし、飲み会も断る理由としても、理解されやすくなります。
ただ冒頭言った通り、やや秘密主義なところもあり、他人(嫌いな人)に具体的な想像をされるのが嫌で、ペット名前は適当に違うものを言っています。
種類も微妙に変えたり笑。
溺愛しているからこそ、なぜか教えたくないんですよね。私のことを嫌いかもしれない、心の中で何を思ってるかわからない職場の人に。
かといって、教えたくありません、はあまりに異様なので、かなり適当な名前を言いました。
複数いればわからないしと思って。案の定おせっかいなおばさんが、ペットの名前を馴れ馴れしく呼んできたり教えないでよかったと思いました。
ただ、なんだか言わないでよかったと思う反面、全然違うことを言っているのが若干苦しいです笑
タグ
No.3780162 2023/04/24 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧