最近引っ越してきた近所の人にものすごくイライラ。 今わたしが住んでいるとこ…
最近引っ越してきた近所の人にものすごくイライラ。
今わたしが住んでいるところはとても静かな住宅街で、ヤンキーなど一人もいませんでした。真面目な人ばかりで平和でした。
最近(と言っても去年ですが)、新しく引っ越してきた人がヤンキーでして、ものすごく感じが悪くて、その人にみんな迷惑しています。
まず、車は型落ちの古い黒のアルファード。
家も真っ黒。
奥さんは金髪、旦那さんは現場仕事の見るからに中卒。小さい子供(園児かな?)の髪も金髪。
暖かい時期(5月辺りから)毎週のようにヤンキー友達を大勢呼んでバーベキュー。バーベキューをするだけならまだ良いのですが(いや、干してる服にニオイがつくので本当は嫌ですが)、なんと、ものすごく大きな音でスピーカーから音楽を流しながらバーベキューをするんです。
倖田來未や浜崎あゆみ、洋楽を、あの街宣車のようなボリュームで流しているので窓を閉めていても本当にうるさい。夏は窓を開けているのでかなりうるさい。
それだけでなく、その夫婦は自治会にも入りません。引っ越してきた時、うちに挨拶にも来ませんでした。
すれ違っても挨拶しません。
タグ
No.3780325 2023/04/25 09:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧