最近引っ越してきた近所の人にものすごくイライラ。 今わたしが住んでいるとこ…

回答3 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2023/04/25 09:42(更新日時)

最近引っ越してきた近所の人にものすごくイライラ。

今わたしが住んでいるところはとても静かな住宅街で、ヤンキーなど一人もいませんでした。真面目な人ばかりで平和でした。
最近(と言っても去年ですが)、新しく引っ越してきた人がヤンキーでして、ものすごく感じが悪くて、その人にみんな迷惑しています。

まず、車は型落ちの古い黒のアルファード。
家も真っ黒。
奥さんは金髪、旦那さんは現場仕事の見るからに中卒。小さい子供(園児かな?)の髪も金髪。
暖かい時期(5月辺りから)毎週のようにヤンキー友達を大勢呼んでバーベキュー。バーベキューをするだけならまだ良いのですが(いや、干してる服にニオイがつくので本当は嫌ですが)、なんと、ものすごく大きな音でスピーカーから音楽を流しながらバーベキューをするんです。
倖田來未や浜崎あゆみ、洋楽を、あの街宣車のようなボリュームで流しているので窓を閉めていても本当にうるさい。夏は窓を開けているのでかなりうるさい。

それだけでなく、その夫婦は自治会にも入りません。引っ越してきた時、うちに挨拶にも来ませんでした。
すれ違っても挨拶しません。

タグ

No.3780325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

最悪。今のご時世管理会社に言ったところでなんにもしてくれないし、騒いだもん勝ちみたいなところありますよね。

No.2

それはイヤ。めっちゃイヤです。
でも変に苦情言うとトラブルになるのは目に見えてるし
余程、騒音が酷い場合だけ警察に相談かな。
あとは、なるべく関わりをもたない。

No.1

自治会は任意なので強制はできませんよ。
あと、あなたの近所に引っ越してきた場合、
あなたの家に挨拶に行くのがルールなんでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧