今日、十分寝たはずなのに倦怠感や疲労感が酷かったため、内科を受診しました。 す…
今日、十分寝たはずなのに倦怠感や疲労感が酷かったため、内科を受診しました。
すると、血圧や血液検査をしました。血液検査はすぐに結果は出ないため、数日後になると思います。
それはまだしも薬などは渡されてないため、今でも頭がボーッとしてしょうがないです。しかもこれから学校の授業なのですが、しんどくて集中出来ないです。
けど、かといって欠席や早退をすれば欠席回数が増えてどえらいことになるので、椅子に座ってるだけでも学校にいるつもりです。
しかし、しんどいです。どうしたらいいですか?
タグ
No.3780373 2023/04/25 10:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変でしたね
どえらいことやしんどいの度合いがわからないのではっきり申し上げられないのですが、風邪のような倦怠感なのか精神的なものからくる倦怠感なのかにもよると思います。
私でしたら家で安静にして良くなりそうなら、帰宅します。
もし安静にしても変わりそうにないとか進級出来ないレベルなら、諦めて出席してみます。
個人的な意見ですが、気休めにドラッグストアで薬を買って飲んでみるのもプラシーボ効果があっていいかもしれませんが、保証はできません。風邪だったら風邪薬や鎮痛剤、女性ホルモンバランスの関係なら命の母(ホワイトじゃない方)などに私はしんどい時に助けられました。後は首を冷やしたり、背中の肩甲骨のあたりにカイロを貼って温めるの気持ちいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧