自営に嫁に来て旦那の実家で働いてますが 私は事務なので大したことはしてないです…

回答11 + お礼3 HIT数 656 あ+ あ-

2023/04/26 22:42(更新日時)

自営に嫁に来て旦那の実家で働いてますが
私は事務なので大したことはしてないです。
地元である旦那は知り合いが多く私は1人です。仕事の付き合いなど同級生もいるし
同級生を会社に入れて私は1人なのでいいなって思ってしまいます。旦那は私なんていなくても大丈夫ですね。そに比べて私は地元から遠くなり友達も疎遠になりつまらないです。
私には何もない、居場所もない、結婚は失敗でした。なんか自分だけ楽しくて私のことなんて考えないですね。

タグ

No.3780440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも、その土地で友人出来ませんか。
それからあなたの地元の友人と付き合いは
ありませんか。友達がいるいないは、あなた次第の性格で旦那は関係ありません。

No.2

詳しい仕事内容はわからないので見当違いな回答になったらごめんなさい。
でもどんな仕事でも必要な仕事です。
働いているだけ偉いです。
なのでそう卑屈にならず、目の前の仕事をこなして、余裕があったらもっと周りにも目をむけてみたりして、他の業務をしたり、友達作ったり出来るといいですね。

No.3

その気持ちよくわかります。
まわりに友達や信頼できる人がいないとつらいですね~
良かったら、いろいろとお話聞きますよ。
私は地元でサラリーマンをやっていて、兄は自営業なので兄嫁からは同じような話をたくさん聞いてます。
いつでも連絡くださいね。

No.4

今の気持ちを包み隠さず旦那さんに話してみたらどうですか。そしたら旦那さんが何か変わってくれるかもしれないですし、何も変わらないのであれば、思い切って離婚して地元に戻るというのも一つの手だと思いますよ。人生は1度きりですから。

No.5

義親さんとは、同居ですか
子供さんは、いますか?
私も地元からかなり離れ
ていて夫の実家の自営に
嫁ぎました。
都会で知り合い子供が生ま
れて来ました。
同居だったので、夫は親が
居てくれるから安心と思っ
てか?やっぱり友達や付き
合いだと置いてきぼり
私は子供は自分で育てたか
ったから、子育てと仕事も
あるし夫より姑と居る方が
多い地獄の様な日々でした
40年経ち姑との同居は変わ
りませんが、今は姑を無視
して自分の楽しみを作って
います。
同居かどうかはすごく大き
いです。
別居なら趣味などやお出か
けしたり主さんも新たに
お友達作りましょう
子供が小さい時は、月1回
は必ず遊びに連れて行くは
約束させました。

No.6

>> 1 あなたも、その土地で友人出来ませんか。 それからあなたの地元の友人と付き合いは ありませんか。友達がいるいないは、あなた次第の性格で旦那… 友達はいますが行き来は遠いですね、
旦那はわからないんですよ。自分の地元だから。

No.7

>> 2 詳しい仕事内容はわからないので見当違いな回答になったらごめんなさい。 でもどんな仕事でも必要な仕事です。 働いているだけ偉いです。 な… 外の仕事は大変でけど、夫婦でいるより
いいです。気持ち悪いほど、外面がよくて
嫌ですね。

No.8

離婚したら向こうは喜んじゃうかも
知れませんね、自由に出来ますからね。
自分だけが大変だと思ってる旦那が嫌いです。

No.9

もう離婚して
地元に帰っては?

人生一度きりですよ

我慢して何十年も暮らすのも
結婚した人生ですが

幸せに生きていってください

No.10

友達必要ですかね、事務いいじゃないですか主様が居ないといけなくなる様に時間かけて仕事したらいいと思いますよ。仕事ってなんでも意識持つか持たないかですよ。私転勤族でしたが旦那がいたら良いです。旦那さんに寂しいって言ったらいいのではないの?

No.11

事務は立派な仕事です 自信を持ってくださいね ただ知らない土地で自営業で子供がいないとなると視野も狭いと思うので 今の仕事が辞められそうにないなら何か習い事をしたらどうですか?話す人も出来ますよ
まずは旦那さんにその気持ちを伝えた方がよいです 話をちょっともって鬱になりそうだから他に働きに出てもよい?と出てしまうとか
私も始めは地元から離れた頃は寂しかったけど地域やマンションの当番をやったり子供の役員をやったりしてるうちに広がっていきました 今はSNSで自分の好きな趣味の人と知り合おうと思えば出来ますし 地域の面倒くさいことにもやってれば話す人も増えていきますし落ち込まずに自分から外に出てくださいね

No.12

また友達も出来ますよ。その為にも出来るだけ外に向けて歩いて下さい。
努力すれば必ず好転します。
腐らずトライして下さい。

No.13

その考えは日を追うごとに増して、嫌気は更に重なり佳境を迎えるでしょう。

それが諦めと惰性に変わるか、明るい転機を迎えているか、は貴女の今現在の決断次第でしょう。

より良き人生の選択を。

No.14

家も勤め先も旦那の手の内、旦那は遊びに夢中で主さんはほったらかしなら離婚したらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧