過去に尽くした相手から振られて、相手の事が憎くなった経験がある方いますか。 ど…

回答4 + お礼3 HIT数 453 あ+ あ-

2023/04/28 08:18(更新日時)

過去に尽くした相手から振られて、相手の事が憎くなった経験がある方いますか。
どうやってその状況から抜け出しましたか。
約半年前に振られた相手が憎くてたまりません。尚更相手が楽しそうにしてると思ってしまいます。

タグ

No.3780892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

考えれば考えるほど憎くなります。
ありがとうの一言も言えないのかと。
どうしたら良いでしょうか。

No.6

>> 5 その通りですよね
周りは済んだ事として扱いますが、本人の心の傷はずっと残りますからね。

No.5

いじめや嫌がらせももう済んだことと言われたらどう思いますか?

No.4

あなたが辛い事と向こうが楽しげな事は、一切関係ないからなぁ…
もう済んだ事だと、忘れるそして考えないしかないですね。

No.3

忘れるしかないですよね。
ありがとうございます。

No.2

憎いですよね。
尽くして返してくれる相手かどうか、付き合って1ヶ月、長くても半年したらなんなとなくわかりませんでしたか?
ダメそうお返しに何もしてくれないってわかってもまだ尽くしつづけた自分が馬鹿だったって自分を見つめ直したら抜け出せると思います。
パチンコにハマっちゃった、儲け話に騙されちゃったとかって
ヤバいとわかってやっちゃってるから本人も悪い所がありますよね。
それと同じだと思ってあきらめて忘れるしかない。

No.1

自分の行動は、自分の判断や決定のみによる。
って考えます。

客観的に見ても、相手のためでしかないように思えたり、自分が騙されていたとも言えるような状況だったとしても、その判断をして行動したのは自分です。

判断が悪かったのか行動が至らなかったのかもしれませんが、自分の責任ですね。
失敗したから、今の結果があるということなら、今後にその失敗を活かせば良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧