旦那にお金渡しても貰ってない。 私が話したのを聞いた事がないと、キレる。 謝…

回答7 + お礼1 HIT数 314 あ+ あ-

2023/04/29 12:20(更新日時)

旦那にお金渡しても貰ってない。
私が話したのを聞いた事がないと、キレる。
謝らないキレたり、
子どもも聞いていて私の話
おかしくないと。会話が段々できない。
大きな声で威嚇する。
病気で疲れて愚痴を言ったら、鬱陶しい、なったお前が悪いといわれ、死ねまで言われて落ち込む私を見て旦那笑ってる。それを指摘するとまたキレて笑ってないとキレて被害妄想らしい。意見も言えない。
自分から話しすれのはいいみたい。
どう思う?って聞かれてたら答えたらスルーされ知らん顔されます。
どうすればいいのかわからない。

タグ

No.3780969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしようもなさそうに思えることもありましたが、改善出来るところは改善すると良いと思いました。

>旦那にお金渡しても貰ってない。

領収書を書いてもらうようにしましょう。

>私が話したのを聞いた事がないと、キレる。

言った言わないで揉めるのは無駄なので、主張があれば相手に合わせましょう。

>謝らないキレたり、子どもも聞いていて私の話おかしくないと。会話が段々できない。大きな声で威嚇する。

謝らないのは悪いと思っていないから。
謝らせるのが目的ならば、証拠を固めて追いかけてでも言わせましょう。
大きな声で威嚇しても、無駄だとわからせましょう。

>病気で疲れて愚痴を言ったら、鬱陶しい、なったお前が悪いといわれ、死ねまで言われて落ち込む私を見て旦那笑ってる。それを指摘するとまたキレて笑ってないとキレて被害妄想らしい。

愚痴をご主人に言っても無駄だと思いました。

>意見も言えない。

言いたいのなら、相手は気にせず言っていくスタイルで。

>自分から話しすれのはいいみたい。

問題ないなら、そうさせておけば良いです。

>どう思う?って聞かれてたら答えたらスルーされ知らん顔されます。

多分、思ったとおりの答えが欲しかったのだとは思いますが、無理なので知らん顔しているのをスルーで良いです。

No.2

そのご主人だと期待できないかもしれませんが、もしも義両親がまともな方なら
一部始終を隠し撮りして、義両親にお見せして「私がやっぱりおかしいですか?」って聞いてみては?

No.3

そんな人と一緒にいると頭おかしくなりそう。まともに話もできないなら別れるしかないですよ。まず別居から。そして弁護士通じて調停。主さんの頭までおかしくなってしまわないうちに。早めに行動してね。

No.4

離婚する

No.5

記憶障害を痴呆症で起こしてて、付随して人格障害も併発してると言うところでしょう。
 弁護士使ってでも急いで離婚して、その上で、神経科に行くよう勧めるのが良いかと。

No.6

>> 1 どうしようもなさそうに思えることもありましたが、改善出来るところは改善すると良いと思いました。 >旦那にお金渡しても貰ってない。… アドバイスありがとうございます。領収書書かないです、私が言ったことは全て拒否されます。話しは合わせてます。普通に会話したいだけで、威嚇されたり、スルーしたり、楽しんでいるのかと感じます。
病気の時ぐらいは普通にして欲しいですね、悲しいです。

No.7

主さんが何かの病気で、旦那さんはカサンドラ状態になっていて精神崩壊してる印象です。
旦那さんを精神科やカウンセリングに連れていかないと悪化していきそうです。

No.8

返信遅くなりました。
向こうからの会話のみします。
今も会話しないできないイライラするだけです。
私や子供の話しは全て否定します。
行った店や食べた事も俺と違うと、逆ギレ。
写真残して見せても、俺じゃないと。
一緒に写ってるのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧