クレジットの件
昨日は皆さんから債務整理について教えていただきましたが、実はキャッシングしている4社のうち1社で、携帯料金の支払いやクレジット払いにした商品購入代金が含まれてますが、債務整理すると支払いはどうなるのでしょうか❓
No.378100 2007/06/02 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
弁護士または司法書士のアドバイスが確実です。ここでは個人の体験談です。
ちなみに私はクレジットの買い物は過払い金で相殺しました。
サラ金や信販会社も法律をかいくぐって来たのですからこちらも法律を使って楽にしましょう。
私が利用した司法書士事務所についてお話します。
債務整理後に分割または過払い金で相殺です。
初回相談無料、2回目1時間5千円なんて事務所もありますが私個人の偏見で足元見られ金ばかり取られそうな感じがして💧
債務整理専門に扱ってる事務所がイイと思います。
私は債務額約500万・6~7年の取引で借金ゼロ・事務所への支払いゼロ・私への過払い金待ちです。2/1に依頼5月中旬借金ゼロの電話連絡があり今月末には過払い金を支払うという事です。
今月末には事務所へ行って終了です。始めの手続きと最後の来所の計2回だけで終わります。
人生変わりました♪あなたも借金生活を悔い改めて頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧