明日仕事に行くのがと辛いです。 最近入社した派遣です。女性社員が私に仕事を教え…

回答5 + お礼5 HIT数 453 あ+ あ-

2023/04/28 21:27(更新日時)

明日仕事に行くのがと辛いです。
最近入社した派遣です。女性社員が私に仕事を教えていますが、教え方が雑だったり、人を顎で使うようなキツめの言い方をしてくる為、体調不良になり、会社を3日休みました。
理不尽な教え方をされたことを派遣先の上司に伝えました。(上司は話は聞いてくれるものの、社員の気持ちに寄り添っている感じ)
明日はなんとか出勤しようと思うのですが、憂鬱で仕方ありません。

仕事教え係の女性は年齢は30。年下に言うような横柄なものの言い方をするときが多く、とても嫌な気持ちになります。上司も近くにいるのに、です。

いちにちのほとんどを、隣に座って仕事を教えられているのですが、私も限界があるので、たまには意見を言おうと思うのですが。
そういう人にはどのように対応したら良いでしょうか?

どうやら漁師町出身で血気盛んな性格のようです。

タグ

No.3781890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神崩壊する前に今すぐ辞めましょう

No.2

>> 1 精神崩壊するってなんじゃそりゃ。
酔っ払いか・・?

No.3

主さん、ユーモアのある方ですね。ひょっとしたらその社員と打ち解けたりして。

No.4

>> 3 あり得ないです。
精神崩壊は大げさではないですか?

No.5

なんとなく主さんをイメージして。
思った意見を言った方が良さそうですね。押し殺すと余計気分が悪くなるような感じがします。

No.6

我慢。ひたすら我慢。黙って我慢。
我慢するのが嫌なら即辞めたほうがよい。二者択一。上司は屁の突っ張りにもならない。

No.7

>> 5 なんとなく主さんをイメージして。 思った意見を言った方が良さそうですね。押し殺すと余計気分が悪くなるような感じがします。 そうですね。最初は黙ってましたが、やはり無理だとわかったので、思った意見を言うようにしていこうと思います。少々手強いですが、、
あ~あ・・

No.8

>> 6 我慢。ひたすら我慢。黙って我慢。 我慢するのが嫌なら即辞めたほうがよい。二者択一。上司は屁の突っ張りにもならない。 さすがに我慢は絶対無理でしょ、体に悪い。
上司は一応、フォローはしてくれそうな感じです。
とはいえ、、

No.9

なんか気になってしまいました。気休めになるかですが…
主さん自身の気持ちに素直な行動を起こせば、
その行動が主さんを救ってくれると思います!
今すぐと言ってるのではなく、あなたの中の何かが突き動かすでしょう。幸運を願ってます。

No.10

>> 9 何とかなるとよいんですけどね。
なかなか難しそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧