聞きたい事があるのですかが? ニチイというケアーサービス会社ですね お掃除代…

回答4 + お礼4 HIT数 258 あ+ あ-

2023/04/28 09:52(更新日時)

聞きたい事があるのですかが?
ニチイというケアーサービス会社ですね
お掃除代行サービスとかやっている仕事
訪問サービスされるお掃除の方が個人的なお客様の家へと行ってお掃除サービスをされる行為は駄目なコトになりますか
会社通さなくて勝手に訪問して代行サービス業務をすることですね
基本的にニチイ会社の従業員は無断で訪問する事はできない?契約違反になるのでしょうか

タグ

No.3782004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社に直接お問い合わせ下さい。
従業員の方なら、社則を熟読の上、上司にご確認下さい。
社会人である以上、責任ある行動は言われるまでもなく遵守すべき当然の判断です。
こんな場所での言質は、なんの価値もありません。

No.2

直接、お金を貰うのでしょ
ダメに決まっている
場合によっては解雇になる
顧客が認知症で財布のお金が少ない、貴金属がないとか騒いだら責任取れないでしょ

No.3

>> 2 やはりそうなんですね
私の住んでいる所にお年寄りの方がいらっしゃるのですけど、ニチイというお掃除代行サービスが最近やって来ているのですが、もちろん会社社用による車ですねでも土日とか個人的な多分御自分の車なんでしようね!そんな車で来る事があるのでそれでなんだろう?と思いました
もしかして個人的に来ているのかなぁ?~と、いつも来ているようにお掃除業務などを行って帰っていらっしゃるのですね
駄目なんですね、わかりました

No.5

自家用車を使って訪問介護なんて田舎だと普通(笑)

社用車を使ってないだけで、個人的だとか決め付けすぎ(笑)

うちの母親はニチイでヘルパーやってますけど、自家用車使用してますよ(笑)

実費のお客様から介護保険のお客様まで色々らしいけど…

もっと言えば都内なんてチャリで移動ですし。
私は昔、都内でヘルパーやってましたが、チャリで爆走してました。

No.6

>> 5 ここの地域での業務業者はとんどが自社の社用を使って訪問されなければいけない決まりになっています
なので必ず車にはどこの車なのかと必ず看板書いてありますね
ニチイなら必ず、個人的では許可書がなければ駄目なんですね、駐車場利用されるなら、このお年寄りの所へ来られる方は無断です
常に無断駐車されるのでその一部だと思われます
普通自家用で来られるならそれなりの車だとも感じます、例えば軽自動車とか
このお年寄りに来られる車はものすごい高級車なんですね、お掃除代行サービスで高級車はないでしょう

No.8

>> 7 笑の回答は不適切だと感じさせられます
尋ねている事にちゃんとお答えしてほしいのですね
すみません回答してくださってこんなものいい方をしてしまって笑は辞めた方がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧