出産祝い😊

回答10 + お礼11 HIT数 1595 あ+ あ-

2007/07/03 07:16(更新日時)

来週弟夫婦の出産予定日です。甥っ子です😍
お祝いに今悩んでるんですが、兄弟姉妹で出産あった方、何をあげましたか❓また、何をもらったらうれしかったですか❓これはいらない~てのありますか❓
プレゼントは気持ちだし、もらったものはなんでもうれしい、というのは承知です。

No.378209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直なところ、現金や商品券が有り難いです🎆服はすぐに着るのはある程度用意済みだし、大きめのはその子の成長によっては、季節が合わなかったりするので、難しいですね。

No.2

>> 1 なるほど~現金ですか😣現金となると、金額難しいですね💦
服は親や祖父母が買うだろうし、予定になかったですが、やっぱり服はやめときます。

商品券あたりで候補に入れときます。ありがとうございます😊

No.3

私はハンドタオルやガーゼのハンカチに、名前を入れて贈ります。
成長に関係なく使えるし、何より一生懸命考えた名前入りに喜んでもらえます。

名前の刺繍を入れてくれるお店がありますし、自分で刺繍しても良いと思いますよ😃

オムツケーキとかいかがでしょう?
オムツをデコレーションケーキのようにリボンなどで可愛いくラッピングしたものです。必ず使うもので、いくらあっても困らないものですから😊

No.4

>> 3 名前の刺繍ですか😊いい案ですね✨てことは、生まれてからがいいですね‼生まれる前にと思ってたんですが、それなら慌てなくて良さそうです🎵
おもちゃとかそゆのより、子どものタメ、てより、育児のタメの方が喜ばれそうなんですね^^

No.5

内祝い大変なのでやっぱり現金がうれしいです😉

No.6

先月、妹が出産したので、現金3万と紙オムツ、おしりふきをあげました。周りからもオムツは嬉しいと聞くので、友人等の出産でも紙オムツは定番にしてます。

No.7

私はステップアップのマグセットや離乳食の食器セットやマザーズバッグ?うれしかったです。赤ちゃんいると出かけるとき荷物が多くなるんで😥オムツはその子に合う合わないあるので止めた方がいいです。私も貰いましたが困りました。全然合わずお尻がかぶれたんで…

No.8

出産後に使う物がいいと思います。
ミルクの調乳ポットやメリー?オルゴールとか可愛い服
お金が有るならベビーカーかチャイルドシートかベビー布団

兄弟なら直接何が欲しいか?聞いてくれた方が嬉しいかも

楽しみですね👶✨元気なお子様が産まれる事祈ってます😃

No.9

再度失礼します🙇

私の時を思い返してみたら、兄弟従姉妹からは現金1万円と物を頂きました
アルバム、お洒落な写真立て、哺乳瓶を入れて持ち歩くケース?
嬉しかったです✨

あまりお金の掛かるものは恐縮しますよね💦
もし今頂けるのなら欲しいと思うのは可愛いバスタオルです

室内は冷房で意外と寒いし外で使える膝掛けタオルは嬉しいですよ

バスタオル高くて😠

No.10

はっきり言って現金が1番嬉しいですね~😄
だいたいの物は、揃えておきますし💡 友人などは、洋服なのど頂きますから 身内からは、現金を貰いたいです😆 何かとお金が必要になりますから💦

No.11

>> 5 内祝い大変なのでやっぱり現金がうれしいです😉 現金2票目👀
現金てもらう方も気使いませんか❓❓

No.12

>> 6 先月、妹が出産したので、現金3万と紙オムツ、おしりふきをあげました。周りからもオムツは嬉しいと聞くので、友人等の出産でも紙オムツは定番にして… 紙おむつは絶対要るものだし、確かにもらって困りはしないですね( ..)φ
んで現金3票目👀

No.13

>> 7 私はステップアップのマグセットや離乳食の食器セットやマザーズバッグ?うれしかったです。赤ちゃんいると出かけるとき荷物が多くなるんで😥オムツは… セット物か😊あって助かるものてのは、なかなかよさげですね⤴
ありがとうございます🙋

No.14

>> 8 出産後に使う物がいいと思います。 ミルクの調乳ポットやメリー?オルゴールとか可愛い服 お金が有るならベビーカーかチャイルドシートか… ぶっちゃけ私はかなりの貧乏です😔給料手取り12万で毎月ボーナスを切り崩しながら生活してる、みたいな😂一人暮らしで生活でいっぱいいっぱい。
だから、みなさん言うように現金でボーンとしたいんですが、物でごまかしたいな、てのが頭をかすめて😥今月ボーナスですが、それも生活費なので💨
オルゴールはなかなか自分じゃ買わないし、けっこう高いしいいかもですね☺

No.15

>> 9 再度失礼します🙇 私の時を思い返してみたら、兄弟従姉妹からは現金1万円と物を頂きました アルバム、お洒落な写真立て、哺乳瓶を入れて持ち歩… バスタオルとアルバムに惹かれました☺
現金をそれくらいにして、物をつけるとそれなりにみえますかね⤴⤴
候補にいれよ🎵

No.16

>> 10 はっきり言って現金が1番嬉しいですね~😄 だいたいの物は、揃えておきますし💡 友人などは、洋服なのど頂きますから 身内からは、現金を貰い… どうしてもお金はいりますもんね😣
お金にすると、3万以上が相場だったりするもんなんですかね😥

No.17

名前入りの写真のアルバムと写真立て✨

No.18

こんばんは😃
親しい友だちの出産祝いに現金+🎁あげましたョ
生の声を聞くと
やはり現金が嬉しいみたいですネ
1万円を祝儀袋に包み、あくまで添え物として…小さいタオルケットとガーゼハンカチを数枚贈りました😃
\100店で籐カゴや🎀を買って自分でラッピング✨しました

No.19

>> 17 名前入りの写真のアルバムと写真立て✨ 写真関係、よさげですね⤴⤴自分じゃなかなか高いのは買わないやろし😊
検討致します✨

No.20

>> 18 こんばんは😃 親しい友だちの出産祝いに現金+🎁あげましたョ 生の声を聞くと やはり現金が嬉しいみたいですネ 1万円を祝儀袋に包み、あくまで添… ガーゼハンカチとかもいいですね😊そんな高くなさそうだし⤴⤴
レスありがとうございます😊

No.21

みなさんのレスを参考に、1万くらい包んで、もひとつプレゼントを贈ろうと思います😊さっそく今日仕事早く終わったらいってみます☺

たくさんのレスありがとうございました⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧