出産祝い😊
来週弟夫婦の出産予定日です。甥っ子です😍
お祝いに今悩んでるんですが、兄弟姉妹で出産あった方、何をあげましたか❓また、何をもらったらうれしかったですか❓これはいらない~てのありますか❓
プレゼントは気持ちだし、もらったものはなんでもうれしい、というのは承知です。
新しい回答の受付は終了しました
私はハンドタオルやガーゼのハンカチに、名前を入れて贈ります。
成長に関係なく使えるし、何より一生懸命考えた名前入りに喜んでもらえます。
名前の刺繍を入れてくれるお店がありますし、自分で刺繍しても良いと思いますよ😃
オムツケーキとかいかがでしょう?
オムツをデコレーションケーキのようにリボンなどで可愛いくラッピングしたものです。必ず使うもので、いくらあっても困らないものですから😊
私はステップアップのマグセットや離乳食の食器セットやマザーズバッグ?うれしかったです。赤ちゃんいると出かけるとき荷物が多くなるんで😥オムツはその子に合う合わないあるので止めた方がいいです。私も貰いましたが困りました。全然合わずお尻がかぶれたんで…
出産後に使う物がいいと思います。
ミルクの調乳ポットやメリー?オルゴールとか可愛い服
お金が有るならベビーカーかチャイルドシートかベビー布団
兄弟なら直接何が欲しいか?聞いてくれた方が嬉しいかも
楽しみですね👶✨元気なお子様が産まれる事祈ってます😃
再度失礼します🙇
私の時を思い返してみたら、兄弟従姉妹からは現金1万円と物を頂きました
アルバム、お洒落な写真立て、哺乳瓶を入れて持ち歩くケース?
嬉しかったです✨
あまりお金の掛かるものは恐縮しますよね💦
もし今頂けるのなら欲しいと思うのは可愛いバスタオルです
室内は冷房で意外と寒いし外で使える膝掛けタオルは嬉しいですよ
バスタオル高くて😠
こんばんは😃
親しい友だちの出産祝いに現金+🎁あげましたョ
生の声を聞くと
やはり現金が嬉しいみたいですネ
1万円を祝儀袋に包み、あくまで添え物として…小さいタオルケットとガーゼハンカチを数枚贈りました😃
\100店で籐カゴや🎀を買って自分でラッピング✨しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧