結婚当初からセックスレス。子なしです。これってやっぱりおかしいですか? 付…

回答3 + お礼3 HIT数 686 あ+ あ-

2023/04/30 16:46(更新日時)

結婚当初からセックスレス。子なしです。これってやっぱりおかしいですか?

付き合って1年。結婚3年目

付き合ってる時は、毎週土日泊まりで月3回くらい行為がありました。

夫39歳 私41歳

結婚して一緒に住み始めてから、急にセックスレスになり、私1人で悩んでいました。

結婚前から「お互い子供好きだから欲しいね。でも年齢がいってるから、できない可能性もある。ダメだったら犬を飼おう」
と話してました。

でも結婚したとたん急にセックスレスになったので、
結婚1年目に夫に
「子供が欲しいけど、このままではできいし、私も40代になってどんどん歳が上がって子供は難しくなる」
と伝えたところ、
夫「言えてなかったんだけど、俺はEDだと思う。20代からそうだったけど、のらりくらり来ちゃったから、これを機にED治療をする。まずは2人で自然妊娠できるかやってみて、ダメだったら不妊治療しよう」

と打ち明けてくれ、夫が病院でもらったEDの薬を飲み、2ヶ月間くらい、週1程度2人で性行為をしました。

でも、夫が途中でダメになって毎回最後までできませんでした。
付き合ってる時も最後までできなかった時が数回あります。

夫が「毎回ダメだと落ち込んでへこむから、不妊治療スタートするでもいいかな?」
と言われ、今、不妊治療してます。

不妊治療スタートして10ヶ月

人工授精4回ダメで、次に体外受精4回目を控えています。

受精卵があと2個しかないので、体外受精はあと2回で成功しなければ、治療をやめないといけないかもしれません。

結局、不妊治療スタートしてからも完全にセックスレスで、私も特別必要としてないので
なくてもOKですが、「この先も一生、一度もないのかな?」
と思うと少し切なくなります。

夫とは毎日くっついて、手を繋いだりして寝たり、毎日18時には帰ってきて夜ご飯一緒に食べ、土日は一緒にお出かけしてます。

愛情は感じるし、幸せも感じます。

でも、やっぱりセックスレスって新婚夫婦には不自然ですか?

タグ

No.3782279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

EDって理由あるんだから、新婚夫婦であろうとなかろうと仕方ない。

主さんの文面を読んでいると、ご主人よく頑張ってるなって思います。
それを打ち明けるのも、その為に薬飲んでるのも、出来なくてもスキンシップしてくれるのもやはり主さんを愛しているんだと思います。
治療して、治ればいいですね。
そして子供さん授かればいいですよね。

No.2

うちは3人子供がいるのですがそもそもが不妊なので3人とも不妊治療してできました。
3人目の子は今2歳ですが不妊治療丸2年、人工授精7回目で妊娠しました。
3人目望んだ頃にはセックスレスで主さんの旦那さんと似たような感じでした。
スキンシップはありますしギュッてしたりキスも毎日します。セックスレスなんてダメよねって言う人もいますがみんながみんなセックス得意だったり好きなわけではないし私はいいと思ってます。
私もすごく悩んだ時期があったのですが、セックスしないと夫婦仲が悪いような気がして。
途中で終わってもいいからたまにはしたいなって思う時もあるのが正直な気持ちですが…
なんか答えになってなくてすみません

No.3

私も1さんと同じく、旦那さん頑張ってるなと思います。
私は元カレがそんな感じでした。というか、一年付き合って一度も無かったんですけど、病院に行くとかも無かったし、デリケートな問題だけに、誰にも話せず、そのままお別れしました。
でも旦那さんは打ち明けて、病院に行って薬飲んで、不妊治療にも積極的。
寂しい気持ちは凄く分かるけど、旦那さんもきっと辛いはず。
一緒に支え合って、いつかレス解消出来たら良いですね!

新婚でセックスレスって今多いみたいだし、私が主なら、不妊治療ももう少し頑張ると思います。
私も実はこれから不妊治療をしようと思っている所です。

どうか、主さんに赤ちゃん出来ますように!!

No.4

>> 1 EDって理由あるんだから、新婚夫婦であろうとなかろうと仕方ない。 主さんの文面を読んでいると、ご主人よく頑張ってるなって思います。 … ありがとうございます。
夫からは愛情を感じていて誠実で、幸せをもらってると思います。

不妊治療がダメだと落ち込みますが、夫が治療に積極的なので、励まされながら頑張れています。

夫とは性行為を10ヶ月前に試してできなかったので、そこを機にED治療もやめてしまいました。

子供は授かれたらいいですが、EDは治療をやめて夫も諦めているのか?改善は難しいのかもしれません。

No.5

>> 2 うちは3人子供がいるのですがそもそもが不妊なので3人とも不妊治療してできました。 3人目の子は今2歳ですが不妊治療丸2年、人工授精7回目で… 不妊治療頑張って3人出産されたんですね!

今治療10ヶ月目で挫折しかけてますが、
2年も続けられて3人出産は大変なことだらけだと思うのに本当に凄いことだと思います。
おめでとうございます。

私はまだまだだなと実感します。

私も同じで、途中で終わってもいいからたまに、半年に1回くらいはしたいなと思ってしまいます。

普段から隣でくっついて寝てますが、キスも半年くらいしてないので、たまにはしたいなと思っちゃいますね。

No.6

>> 3 私も1さんと同じく、旦那さん頑張ってるなと思います。 私は元カレがそんな感じでした。というか、一年付き合って一度も無かったんですけど、病院… 1年付き合って何もないと、不思議に思いますよね。
でも付き合い期間中は特に聞けないし、切り出せもしないし、相手から言ってくれないと分からないし。

私も夫と結婚してから1年間、セックスレスでしたが聞けませんでした。

でもさすがに40歳になってしまうし、このまま何もないと子供は諦めるしかないので、
結婚1年経ったときに子供の話を出して、
このまま何もないのか?緊張しましたが切り出しました。
そしたら夫がEDを打ち明けてくれたので、夫も自分から言い出せなかったんだろうな、夫自身、
デリケートな悩みを抱えてるんだと感じました。

不妊治療は長く続けても結果が出ないと、気持ちも落ち込むし、お金も湯水のごとく出ていくので、ヘコむことも多いですが、
これから不妊治療されるとのこと、お互い子宝に恵まれたらいいですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧