私、一人暮らししてて、ほぼ家と会社の往復なんですが、同じ人いますか? これとい…
私、一人暮らししてて、ほぼ家と会社の往復なんですが、同じ人いますか?
これといって趣味もないので、帰宅してからはネット見てるか、YouTubeやアマプラみて過ごしています。
休みは、実家が電車で30分くらいなので帰ってるか、友達と遊ぶか彼氏と遊ぶかです。
仕事は事務職で、正直やりがいないし仕事頑張ろう!という感じではありません。生活のためにとりあえず行こうという感じです。出世欲もありません。事務だから売上に貢献とかもありません。
友達は結婚してて、旦那や子供の為に生きてます。
彼氏は、個人で仕事してて稼ぐのに貪欲で、技術職なので、スキル付けるのに一生懸命で、趣味もあるから楽しそうです。(なんでこんな人が私みたいな空っぽな人と付き合ってるのか謎です。)
ただ時間の経過に流されてるだけって感じです。
私みたいな人いますか?
これでいいのかな?と思う反面、どうしたら自分を満足させられるか分かりません。
家族とも、友達とも彼氏とも仲良しです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私としては全然普通だと思いますよ!
空っぽでも無いと思います!好きな趣味もあるわけだし!
もし満足できないようでしたら私と比べてみるのはどうでしょうか?
私は主さんと同じく会社と仕事の往復で、帰宅後のやる事もほぼそんな感じです!
けど決定的に違うのが、そもそも一人暮らししているのが実家、友達もいない、彼氏もいない。
古い友人(もはや今ではただの知り合い程度の関係)は誰も結婚していない。
仕事はコールセンターだけど仕事が出来ない奴なので万年借りて来た猫状態。
生活できるだけの給料もらえれば良いと思ってる役立たず。
世間一般的に私のパターンはとても良い人生を歩んでいるとは思えないと思います。
比べたら少しはコイツよりはマシ!みたいに思えて自信が湧いてきたりしないかなぁなんて、思ったりしたんですが・・・
余計なお世話だったらすみません。
自分も主さんと同じような生活してる時ありました。
なんか虚しくなってくるんですよね。
でもきっと、同じような生活の人が大半なんじゃないかと思います。
そして、仕事は失礼ですがそれくらいの方がストレスが少なくていいと思います。
出世!とかナンバー1になる!とか成績!とかってなると、もちろん達成した時の喜びは素晴らしいものですがそれ以上に日々はストレスとの戦いです。
自分も仕事仕事の時があり、振り返れば面白い日々だったなとは思いますが、年間400時間に近い残業とそれ以外のサービス残業やらでヘトヘトでした。
高みを目指しすぎずゆるりと仕事ができて、プライベートもゆったり過ごせる生活に憧れる人も多いと思います。
ましてや彼氏や友達とも休日に遊べるなら最高じゃないですか。
仕事から帰ってきたらドラマとか見てゆっくり疲れをとったらいいと思います。
でもちょっとした楽しみも作る工夫があるといいかも。例えば、映画をみるためにプロジェクターを買うとか、部屋をおしゃれにしてみるとか、可愛いマグカップを買ってカフェ風のドリンク作ってみるとか。
毎日の生活を楽しめる人になれると素敵だな〜と思います。
主さん1です。
すみません。読み間違ってました。
趣味は欲しいですよね。私も何度か趣味作ろうと動いたんですが直ぐ飽きちゃってダメなんですよね苦笑
全然続かない。
それ以外では
私は今の生活になってようやく心穏やかになったと言うか
やっといろんなしがらみから自由になって今羽を伸ばしています。
世の中の人から見れば私は普通じゃない可哀想な人とか行き遅れた人とか色々印象が悪いでしょうけど
今の仕事になって生活も楽になったし
ようやく一人になれてやっと自分がホッと出来る自分だけの居場所ができたことに幸せを感じています。
なんて言うとサイコパスと言われますが笑
まぁ変でしょう普通に考えたら笑
とりあえずこの穏やかでのんびりした生活を続けたいですね〜
お返事ありがとうございます。
私は今は結婚して全く別の生活になりました。
でも今も変わらず趣味という趣味などはないので、日々の生活が少しでも楽しくなるよう、それこそ美味しいものを買って紅茶を入れて飲んだり、面白いドラマを見つけたら旦那と一緒に見てみたり、作ってみたい料理のレシピをインスタとかで見つけて作ってみたり。
そんな感じのなんでもない毎日ですが、昔よりは身近なところに幸せを見つけられるようになったきもします。
主さんも、何か好きなこととか興味のあることあるんだったら、社会人サークルに入ってみるとか、SNSで好きなことについて発信したり交流してみるとか、舞台を観に行ってみるとか、何か行動してみるのもいいかもです。
そんな中で夢中になれるものが見つかったらラッキーだし、多分新しい刺激が欲しいんじゃないですか?
自分も毎日平和で幸せですけど、もっと夢中になれるもの見つけたいな〜なんて思ってます笑
お互いに何か見つかるといいな^^
主さん1です。
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、お給料が下がっちゃたのは痛い、、それは痛い
もう一度転職をするのはどうでしょうか?
実を言うと私も初めての転職は失敗してお給料下がっちゃったんですよ笑
そしてその4ヶ月後に退職しました。その後なんだったかなハローワークでやっている職業訓練でパソコンを学んでお給料の良い求人見つけて今のコールセンターに就職したんです!
なのでもう一度トライするのもありかと!
よく言われるんですがこれがちっとも寂しく無いんですよー!全然信じて貰えないのでなんでやねんって感じです!笑
一人だと自分の時間を自由に使えて楽なんだけどなぁ。
今まで人といて大変な思いばっかりしてたので、もうね軽い事だと母親とは毎日口喧嘩ばっかりだったしお互いもう本当に本当に嫌で嫌で笑笑
色々事情があって一緒に暮らしてませんが家族はみんなちゃんと生きててそれぞれ好きな所で自由に生きてます。
私は自分が結婚に向いていない人間なのはよく理解しているのでこのままのんびり行くつもりです!
上の方も言ってますが何か新しいことを始めてみるのも良いかもですね。
私も何か探してみようかな〜(と毎回思うのですが毎回何もしないで終わる)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧