初めて質問させてもらいます。 彼女とは同じ職場でしたが3月で退職し 別の所で…
初めて質問させてもらいます。
彼女とは同じ職場でしたが3月で退職し
別の所で働く事になりました。
なかなか会えるチャンスがなくなっていき
会えないなら付き合ってる意味ないんじゃないと言われてしまいました
これはもう終わりですかね
彼女には高校生の子どもがいて
いつも夜にあっていたんですが
お弁当づくりや新しい職場が忙しくて
会う時間がないと言われました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そっか。子供いるなら失礼な事を言ってしまったね。ごめーん。そしてダサくはないよ。凄く当たり前の感情だと思うし。ただ彼女の理由はそんなとこじゃないかなと当たってる気がするんだけどね。
前述したように一番は生活の問題だと思われる。主さんの年収と比べて彼女は女性だし職場も変わるならおそらく厳しいと思われる事。また母親だからこそ男性と違って子供のご飯などもちゃんと作って面倒みてるだろうと思われる事。主さんがどうかは分からないけど男性の方がご飯を買って食べてみたいに放っておくイメージは強いから稼ぎも多くなくて働きながら毎日子供の面倒見るのは大変だと思うよ。
だから主さんと別れたくなくても主さんに不満が溜まってしまうなら仕方ないという意味でそういう言葉が出たのかもしれないという意見。
一般的な考えでしかないので彼女の忙しさは彼女と直に接している主さんの方が分かるだろうからそのあたりの実情がどうなのかよく考え分からない事は探りながら寄りそう気持ちを持つ事が大事なのかなって思う。
主さんの気持ちは理解できるので主さんに寄り添う回答ではないかもだけど上手くやっていくには気持ちに余裕を持って懐深く彼女を支える方向で主さんへの信頼関係を深められるようにする事がより惚れさせるというか良い関係性を築いていけるかもしれないと考える。信頼関係が得られて彼女にも少し余裕が出てくれば今の状況はいかようにも変わってくると思うかな。
すべての回答
>> 9
>>8
気持ちは分かるんだけど主さんは多分子供がいないから分からないんだと思うよ。
シンママと付き合うなら子供が大学…
ご回答ありがとうございます
私にも子どもがいますが、
確かに相手には会いたいなという圧みたいなのはかけちゃってたかもしれません。
以前は職場が同じだったので仕事や家庭が忙しくてデートもできなくても顔を見てお話とかできたのでコミュニケーションとれてたのですが今は離れてしまい
私自身の会いたいって気持ちが強くなってしまってたのですね。
相手が忙しいってのは頭ではわかってるんですが心では
ほんとそんな忙しいのかよ
ラインも返せないぐらいかよって
思ってる気持ちもあり
すごくダサいですね私
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧