環境が変わると人も変わると言うけれど、マイナス方面に変わることもありますか? …

回答5 + お礼4 HIT数 357 あ+ あ-

2023/04/29 06:46(更新日時)

環境が変わると人も変わると言うけれど、マイナス方面に変わることもありますか?
"前はこんな人じゃなかったのに…"みたいな。

久々に会った友達と食事に行ったら、店内の装飾が珍しいというのもあったけど注文後に席を立って写真を撮ったり、店員さんの導線を塞いだりしてても気にする様子がなくて。
前はこんな人じゃなかったのになぁ…ってちょっと引いてしまった。

高校生が大学に進学して、とかなら精神面でもまだ成長途中だからなって思うけど、ある程度社会人経験もある人なので、そんなことある?って驚きました。
コミュ障がマシになったとか、仕事が忙しすぎてうつっぽくなっちゃったとか、そういう子は今までにもいたけど、こういう感じは初めてで呆気に取られてる間に別れました。

注意した方がよかったのか、もう離れた方がいいのか…あの時どうしたらよかったのかなってもやもやしてます。

愚痴を聞いてほしくなりました。長々とすみません。

タグ

No.3782547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

人は出会った相手に寄って性格は変わります。
それだけのことです。

No.3

この程度で身バレってしますか?
どのあたりが身バレに繋がるか教えていただけますか。気をつけるので…

>ここに書いて何したいわけ?
嫌っていうか人間こんな感じに変わるものなのかって思ったから、書きました。
同じような人いるかなとか気になったので。

自分はまだ学生なので大人だって思ってなかったです、すみません。
大人って愚痴も許さない人が多いんですか?

No.4

性格悪過ぎて引くなんて言ってるあなたも同じです。
そんなふうに思われてしまったあなたにも原因があります。

No.5

>> 2 人は出会った相手に寄って性格は変わります。 それだけのことです。 常識みたいな所はよい方に変わる事はあっても悪い方に変わる事はないと思ってました。
人生色々、そんなパターンもあるんですね。
こんな変わり方ある?!って驚いたので、そんな場合もあると知れてよかったです。

No.6

元々から無神経な自己中な人で、その当時は謙虚だったのが、人と関わっていく中で謙虚さが無くなったのだと思います。
離れて下さい。
私も無神経な人は苦手です。

No.7

>> 6 文字にされると確かにって思いました。
なんでこういう方向に変わってしまったんだろうってもやもやしてたものが文字化された感じです。ありがとうございます。

無神経、自己中と感じたことはなかったですが、内弁慶って感じで仲間内にはわりと我儘を通す人だったので、多分そういうのが強く出るようになったのかもしれないですね。

このまま仲良くできるかと問われるときびしいので、その人の事が嫌いというわけではないけど離れようと思います。

No.8

歳をとると我が強くなるというか素が出やすいというか。人間の性格そうそう変わりませんよ。
性格が合わなければ離れていけば良いのだと思います。

No.9

>> 8 抑えていた元々の性格が出やすくなる…という事ですね。
6さんの回答含め、納得出来ました。
単に環境や関わる人だけじゃなく歳を重ねると良くも悪くも自然体に近付くって感じなんですね。

>性格が合わなければ離れていけば良いのだと思います。
はい。好き嫌いとは別で合う合わないってあるんだなと感じたので離れていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧