仕事ができないわけではないのに、職場を転々としています。 女性ばかりの職場で、…
仕事ができないわけではないのに、職場を転々としています。
女性ばかりの職場で、上司は殆んど女性です。
他のスタッフとの相性はよくても、女性上司になぜか嫌われ、自主退職時するように持っていかれます。
その上の上司や社長には嫌われるどころか、私が退職を選ばないよう、前向きな気持ちになれるよう、援助してくれます。
どこに転職しても同じような事がまち受けています。
女性上司ばかりに嫌われると言うのは、一体何が原因なのでしょうか?
一刻も早く、この不幸せの連鎖をたちきり仕事が長く続くように願わずにはいられません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
想像するしかありませんが、「仕事ができないわけではないのに」という一文が気になりました。
私の経験談としても、仕事できないのにプライドが高く、仕事できるつもりになって指示もろくに聞いてくれない部下っていうのは割といてとても大変な思いをしています。
主さんがそれに当てはまるかはわかりませんが、もしかすると自分評価するほど使いやすい人材になれていない可能性を、まずは受け入れてみてはどうでしょうか
あるいは単に運が悪いとか、主さんがルックス面やらで人より優れていて目立つなど、ポジティブな部分が逆効果になっている可能性もあるかとはおもいますが
私は常々、人それぞれ学ぶべきことが違っていて、苦手な課題が与えられる。と感じています
何度もそうなら、やはり乗り越える課題があるのだとおもうし、それが知りたくてご質問されたのだとおもいます
今まで上手くいかなかったのなら、やり方を大きく変える必要がありますから
相手のせいではなく、自分の内面を掘り下げてみるといいかもしれません
1さんの言うように、仕事ができないわけではないのにという一文が気になります。
本当に仕事ができるなら、そういう上司ともうまく対処できるでしょうし。それも仕事の1つなので。
どこ行っても同じということは、環境ではなくそういった主さん自身が変わる必要があるのかもしれませんね。あくまでも主さん自身のために。
女性上司に嫌われるなんて、ぶりっこだったり、男性と態度が違うとか、そんなことなのかなと思います。
もしくは運が悪いか。
自分も、前の会社では相当貢献していたのに、かなり仕事もできない性悪な社長夫人に嫌われました。
社長は、あんなに仕事できないのを理解せず全面的に妻の肩をもつし、信頼していた同僚たちも、奥さんに合わせてあげればいいのにと寝言を言う始末。
落ち込んで辞めましたが、次に2カ所勤めたけれど全員と円満に仕事ができていますし、任期が終わるときも、普通に惜しまれました。今の職場でも着々と信頼関係を築けています。
つまり、前職の社長夫妻だけ異常だったんです。
そんなこともあるので、謙虚にぶりっこせずにニコニコ接すればよいだけかもです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧