もう生きていたくない もう死ぬことでしかこの苦しみから解放されることがない…
もう生きていたくない
もう死ぬことでしかこの苦しみから解放されることがない
旦那と旦那の浮気相手を殺したいとずっとずっと考えてしまい、この2年間前に進めません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それほどまでにツラいんですね。
ツラさの原因は旦那さんと浮気相手ですか?
ツラさを回避する道は一つしかありませんか?
他の道が見えていない、もしくは見えてはいるが不安に感じてたりしませんか?
今の状況を変えるために、カウンセリングを利用するのをおすすめ致します。
カウンセリングを利用し自分自身と向き合えば、自分が本当に求めているもの、どうする事が自分にとって良い事か、新しい道や希望も見えてくるかもしれません。
こちらから離婚を申し出たけど旦那が離婚しないと言ってきて、浮気相手の青ざめた顔が面白すぎて、結婚生活続けました
浮気相手をどんなに苦しめても自分の怒りも収まらない、相手を殺したい、このことで自分の性格もひん曲がってめちゃくちゃになりました
相手を憎めば憎むほど自分はどうして生きてるんだろうと思ってしまう
もう自分でいることに疲れました
時間の前の自分に戻りたいと願う自分に疲れました
憎めば憎むほど苦しくなるっていう。
それは相手がいないからかな?
世界が憎悪になる。
それは好ましくないことなんだろうね。
苦しいのだろうから。
でもそれで世界の在り方も変化する。
それがいいことかどうか分からないけど、学びなのかな。
意味があるかどうかも分からないけど。
本当の自分でいられない、自分を出せていないから苦しいのではないですか?
旦那さんが離婚したくないのは、旦那さんの都合・問題で、あなたがそれを受け入れる義務はありませんよ。
離婚したくないのであれば、修復と改善を行った方が良いと思いますが、旦那さんはそれも行ってないように思います。
裁判を起こし、離婚を進める事も出来ます。
あなたには離婚するという選択肢があるのです。
結婚生活を続けないという選択肢があるのです。
相手の都合や問題に寄り添わず、自分自身の為に動いてみてはどうでしょう?
今の状況において大事なのは、相手の意見ではなく、あなたがどうしたいかですよ。
あなたの幸せの為に生きてみて下さい。
>> 10
本当の自分でいられない、自分を出せていないから苦しいのではないですか?
旦那さんが離婚したくないのは、旦那さんの都合・問題で、あなたが…
そうです
離婚するしないを決める時を振り返ってみたら、自分がどうしたいかでは決めませんでした
浮気相手の悲痛な顔を見て、私が結婚生活を継続させた方が、この女が今後もっと苦しめることができると思ったこと
そして、夫の弱みを握ったまま結婚生活を続けることで、夫のことももっと苦しめることができると思ったと思います
自分の幸せのために生きてくださいというその言葉でハッとしました。自分の幸せなんて全然考えたことありませんでした。自分の本当の気持ちがどこにあるのか分からないままここまで来てしまいました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧