障害者で独身で結婚してないから既婚子持ちからのマウントや説教や世間の冷たい目がつ…

回答8 + お礼19 HIT数 885 あ+ あ-

2023/05/06 08:18(更新日時)

障害者で独身で結婚してないから既婚子持ちからのマウントや説教や世間の冷たい目がつらくて死にたいです。

タグ

No.3783023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

健常者既婚子持ち怖い。恐ろしい。

No.13

私もですよ。
でもそういう健常者って本当性格悪いので、私は心の中で見下してます。
私はあなた達のように人をいじめて笑うような醜い人間じゃないんで✋と。

No.1

めっちゃわかる変なのが凄い寄ってくる
自分より格下だと思われないように見た目怖くするのオススメだよ

No.10

死にたくて自殺しようとしましたが未遂で終わった事があります。健常者になりたいでもなれなくてつらい。

No.2

>> 1 わかります?共感してくれる人がいて嬉しいです。

私は年増でブスで馬鹿だから結婚できないし、既婚子持ち健常者からのマウントがかなり怖い。

No.5

健常者既婚子持ちは怖い人多すぎ。

No.12

健常者からのマウントや差別が死ぬほど辛い

No.20

うーん。なんとなくわかるよ。
職場かな?
私は在宅ワークだから人間ストレスはあまりないんだけど、でもわかる。
うっせえよ!ってかんじよね。

No.4

主さんめちゃくちゃわかるよ
私はどうせ何か言われることに変わりがないから治安悪そうなファッションにしたよ
その人近寄って来なくなったけど遠巻きに私の悪口言ってる笑
だけど私は今の方が快適だよ

No.6

私は格ゲーマーで生粋の勝負事大好きですが、自分の実力はまだまだで、上には上がいることを理解しています

勝ち負けは、勝負好きではありますが、その「勝ち負け」の内容が年収とか他人より良い仕事だとか恋人いるかどうかなどのマウントは下らないと思っています

勝ち負けは自分を磨く基準のためにあると思ってます

No.7

いる場所が悪いね

No.8

>> 7 場所と人も悪いかもですね。

No.9

健常者既婚子持ちが怖くて生きるの辛い。

No.11

死にたいです。障害者に生まれたくて生まれたわけじゃないのにマウントされるの辛い

No.14

>> 13 確かにそういう健常者の方って心が悪魔や鬼みたいでやばいですよね。

もちろん優しい差別しない健常者の方もいらっしゃいますよね。

No.15

>> 6 私は格ゲーマーで生粋の勝負事大好きですが、自分の実力はまだまだで、上には上がいることを理解しています 勝ち負けは、勝負好きではあります… 恋人がいるから偉いというわけではないけどいないと健常者からディスられますよね。

No.16

死にたい

No.17

結婚=幸せでもないのにね。
健常者同士でも未婚・既婚やその相手、見た目とか収入とかマウント凄い人いますよね…
そんな人見ると、周りと比べるしか自信になるものが無いんだろうなと感じます。

No.18

>> 17 結婚して子供産んでも今度は子供同士で比べて子供にまでマウントが行ったりしますよね。

No.19

どうしてマウントするんでしょうか?

No.21

健常者で既婚子持ちでも優しい人は優しいけれど、意地悪な健常者で既婚子持ちは 弱い者イジメするよね。ちなみに人相も悪くない?イジメしそうな顔つきしてると思う。

いずれ そんな奴は 子供の事で苦労して痛い目見る日が必ずきます。

あと、そんな上から目線の馬鹿な健常者から離れて障害者の支援が、しっかりしてる優しい地域に移住する事はできないかな?

あまりにイジメや意地悪酷いなら
市に相談窓口あると思うし利用してみるのも良いかもしれない。

No.22

>> 20 うーん。なんとなくわかるよ。 職場かな? 私は在宅ワークだから人間ストレスはあまりないんだけど、でもわかる。 うっせえよ!ってかんじよ… 知り合いですね。過去関わってた人で健常者既婚子持ちの人から沢山マウントやディスりを受けました。障害は努力で治るし甘えだと言ってきた学校先生とかいましたね。本当人生終わってます。

No.23

恋愛して結婚して子供産んでないから責めたり暴言言うのやめて欲しいですね。生きているのが怖いし辛いし早く死にたい。

No.24

自殺に失敗したから事故に遭って早く死にたい生きていても意味なし

No.25

死にたい

No.26

健常者既婚子持ちからの差別が死ぬほど怖くて死にたいです。

No.27

>> 21 健常者で既婚子持ちでも優しい人は優しいけれど、意地悪な健常者で既婚子持ちは 弱い者イジメするよね。ちなみに人相も悪くない?イジメしそうな顔つ… 健常者既婚子持ちで優しい方いますよね。全員が恐ろしくはないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧