学生です。両親が離婚していますがそれを両親は隠しています。幼い頃からなぜか家は近…

回答1 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2023/04/30 01:19(更新日時)

学生です。両親が離婚していますがそれを両親は隠しています。幼い頃からなぜか家は近いのに別居しているなど(でもクリスマスなどのイベントがあるときは集まって一緒にご飯を食べていました)疑い深いところはあったのですが、最近ちゃんと事実として知りました。知ってしまった理由は、両親が報告してくれた訳ではなく、こっそり両親のLINEの画面を見てしまったからです。見るきっかけが何だったのか忘れてしまったのですが、集まった時にもめている(?)ような感じがしたからだったと思います。事実を知ったことで、「やっぱりか」と思うと同時に、私は今母と住んでいるのですが、父に会うのが少し怖くなってしまいました。父は優しく、怒られたこともないのに、殺されてしまうのではないかと思ってしまいます。今日貰うものがあったので父に会ったのですが、母がいるか尋ねてきたので母が家にいることを伝えると、貰うものを貰ったあと、「また今度話す」とだけ言われ、絶対夫婦関係についてだと思いました。本当にそれをカミングアウトされたら、すでに知ってしまっている私はどのような反応をすべきだと思いますか?知らなかったフリをすべきですか?それともなんとなく思ってたというのでも大丈夫ですか?流石にLINEの画面を見たとは言えないですが、、
長文失礼しました🙇‍♀️

タグ

No.3783096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スマホを見た事は言わない方が良いです。
家族でも信頼は大切なので。言わないほうがトラブルに成らないと思います。

全く知らなかった様な態度も難しいので、「そうかもしれないなとは思ってたよ。でも、話してもらえてスッキリしたよ。話しにくいよね、ありがとう。」ってニュアンスで良いかなと思います。その後普通にいつも通りに過ごせば良いと思います。まぁ、難しいかな。私がその状態ならそうするかなって事なので、あとはご本人次第ですね(*^^*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧