30半ばで専門職をしています。 誰もが知る大手企業への転職が決まりました。 …
30半ばで専門職をしています。
誰もが知る大手企業への転職が決まりました。
それに受かるとは思わず、特別区(東京23区)の申込をしましたが、筆記は行けてもスケジュール的に入社早々に急な面接のための休みはとれないし、以前ある自治体で働いていて公務員の福利厚生はよかったけど対人(住民も同僚も)に疲れてしまい辞めてしまったため、あまり気乗りせず行きませんでした(とりあえず申し込んだ感じ)。
ですが、家族がものすごく非難してきます。
せっかく一年に一回しかないし、受ければよかった、受かったら考えたらいいと。確かにそうだし、そう思って申込はしたし面接カード記入もしましたが。そんなに区役所はいいでしょうか?
どうしてもなら、今後ある公務員試験で受験資格あるものを受けたいとは思いますが。
ちなみに何回か公務員試験を受けていますが、筆記で落ちたことはなく、面接も受かったり落ちたりです。
やはり勿体なかったでしょうか?
ちなみに大学は旧帝大なので、私としては近々行く企業で長く務められたらいいなとは思っていますが、家族が公務員至上主義なので今後都庁など受けられるところを受けるか悩んでいます。
タグ
No.3783238 2023/04/30 09:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧