元カレに酷い振られ方をしました。 その後、別の男性と結婚をしたので、結婚報告も…

回答8 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2023/05/01 18:54(更新日時)

元カレに酷い振られ方をしました。
その後、別の男性と結婚をしたので、結婚報告も兼ねて、元カレの職場に結婚しました。という手紙を出しました。元カレはそれを読んでると思いますか?一度、最近、元カレの職場に電話したら、元カレが電話口に出たのですが、今旦那が部屋に入ってきたので、思わず、また後で電話します。と電話を切ってしまいました。そしたら、その後電話しても着信拒否設定にされてて。
元カレのお店に行くのも手間ですし、結婚報告をしたいだけですが。
共通の知り合いは一切居ないです。

タグ

No.3784012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手紙を出したのならそれで良いのではないでしょうか。
元彼とは言え、個人的な連絡を店の電話にするのは迷惑ではないかと思いました。
個人的な理由で店の電話で着信拒否設定する元彼も同じくらいどうかと思います。

No.2

病んでますよ。

職場絡めると、相手が警察なり弁護士へ動いた際は一発アウトですので自重しましょうね。

やるんなら個人に対してやりましょう。

No.3

その人から着信拒否されているのだし
深追いしない方が…
結婚してあなたがしあわせなら
しあわせは壊れるのは容易いので
わざわざ良くない過去を気にするより
今のしあわせを大切に

No.4

完全に、不倫する妻の行動やん・・・。

今の旦那よりも、元カレのことが気になるようですね。

No.5

元彼に結婚報告など不要だしその人が働いている職場に手紙やら電話など怖いです。
もうやめてあげて下さい。

No.6

わざわざ元彼に結婚報告すること自体、理解出来ません。

No.7

いや〜やめましょう!
手紙出したならそれで良いでしょう。
元カレの職場は主さんの職場?元職場?でお世話になった人がいるということであってますね?
そうでなければ、結婚報告の手紙を元カレの職場に出したというのも話が変わってきますが。

なんか主さんの文章では、その手紙を元カレに読んでて欲しい、ように受け取れます。
自分が結婚するということについての元カレの反応が知りたいのかな、と。
その手紙を元カレが読んでるか読んでないかなんて関係ないです。ていうか、元カレになんて報告しなくて良いでしょう!酷い振られ方をしたなら尚更!

結婚されたご主人と幸せになってくださいね。決して元カレとは関わりをもたないように。

No.8

カッコ悪い事して、自分下げないでよ〜。今がいい結婚できたから、その人に結ばれるための試練だったと思えばいいの。自分の価値が下がるだけだよ~。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧