ただの知り合い夫婦に対するつぶやきです。 知り合いに、30前半の可愛い専業…
ただの知り合い夫婦に対するつぶやきです。
知り合いに、30前半の可愛い専業主婦がいる。
彼女の旦那から仕事して欲しいと言われたけど、バイトの面接すら落ちまくる(話聞くと、子なしだけど、週3、1日4時間しか出られない等の条件)そもそもバイトも人気な割の良さそうな倍率高めのやつをちょこちょこ受けるだけだった。
そしたら旦那がもう仕事はいいよと諦めてくれたらしい。
そして、子供を欲しがってる旦那に私は子供苦手だから産めないと説得させて、旦那との諸々の問題は解決⭐︎みたいに言っててすごく不安な気持ちが残った。結婚も旦那側の一目惚れで早かったみたいだけど、もう少し話し合えば良かったのでは?とか色々思うことがある…
ちなみに旦那は子供欲しいからか、レス数年目らしい。
こういう夫婦、40歳くらいなったらどうなるのかなあ…人の家のことだからなんともだけど。
タグ
No.3784069 2023/05/01 17:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その人の親とか親類なら何とかしようと思うかもだけど他人ならそういう家庭もあるかなで流すかな。後多分そうした家庭は他にも沢山ありそうだし、夫婦でお互いに全く不満のない家庭(ちいさな事でも)は珍しいかなと想いので互いにどうカバーできるかでは。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧