ただの知り合い夫婦に対するつぶやきです。 知り合いに、30前半の可愛い専業…

回答5 + お礼3 HIT数 346 あ+ あ-

2023/05/01 17:52(更新日時)

ただの知り合い夫婦に対するつぶやきです。

知り合いに、30前半の可愛い専業主婦がいる。
彼女の旦那から仕事して欲しいと言われたけど、バイトの面接すら落ちまくる(話聞くと、子なしだけど、週3、1日4時間しか出られない等の条件)そもそもバイトも人気な割の良さそうな倍率高めのやつをちょこちょこ受けるだけだった。
そしたら旦那がもう仕事はいいよと諦めてくれたらしい。
そして、子供を欲しがってる旦那に私は子供苦手だから産めないと説得させて、旦那との諸々の問題は解決⭐︎みたいに言っててすごく不安な気持ちが残った。結婚も旦那側の一目惚れで早かったみたいだけど、もう少し話し合えば良かったのでは?とか色々思うことがある…

ちなみに旦那は子供欲しいからか、レス数年目らしい。

こういう夫婦、40歳くらいなったらどうなるのかなあ…人の家のことだからなんともだけど。

タグ

No.3784069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-05-01 17:44
通りすがりさん3 ( )

削除投票

可愛い専業主婦が奥さんだから、それはそれで許せる範囲が大きいんだよ。

一目惚れだろうが何だろうが惚れた方が負けです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の親とか親類なら何とかしようと思うかもだけど他人ならそういう家庭もあるかなで流すかな。後多分そうした家庭は他にも沢山ありそうだし、夫婦でお互いに全く不満のない家庭(ちいさな事でも)は珍しいかなと想いので互いにどうカバーできるかでは。

No.2

珍しいかなと想いので→珍しいかなとと思うので、です。

No.3

可愛い専業主婦が奥さんだから、それはそれで許せる範囲が大きいんだよ。

一目惚れだろうが何だろうが惚れた方が負けです。

No.4

>> 1 その人の親とか親類なら何とかしようと思うかもだけど他人ならそういう家庭もあるかなで流すかな。後多分そうした家庭は他にも沢山ありそうだし、夫婦… たしかに、その2人がうまくお互いをカバーして生活してるなら他所が心配する事はないですね。
たまに相談されて個人的にモヤモヤしてたのでその辺はサラッと流すようにします。

No.5

子無しで専業主婦って、すごく暇になりそう。

あと、子供を産みたくないのは分かったけど、
そこからレスになる理屈がよく分からんね。

No.6

>> 3 可愛い専業主婦が奥さんだから、それはそれで許せる範囲が大きいんだよ。 一目惚れだろうが何だろうが惚れた方が負けです。 そうですね。私もこれに尽きるのかなあと思いました。ありがとうございます。

No.7

>> 5 子無しで専業主婦って、すごく暇になりそう。 あと、子供を産みたくないのは分かったけど、 そこからレスになる理屈がよく分からんね。 レスなるのは旦那側が拒否してるみたいです。

No.8

旦那が子供欲しがってる割に拒否するとか矛盾してる。その男も何考えてるのかよく分からないですね。似たもの同士なのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧