先々週、会社に個人名を名乗り非通知で電話がきたそうなのですが 会社の事務の人は怪…
先々週、会社に個人名を名乗り非通知で電話がきたそうなのですが 会社の事務の人は怪しいと思い電話を切って終わったそうなのですが、
今日 同じような電話があり 他の事務員がでて家の用事かなと思い電話にでたのですが
電話にでたら私の同級生にお金を貸しててお金を返してもらえないし本人と連絡がとれない上に貸した本人の娘が通う学校に電話してもダメで 緊急連絡先に私の勤務する会社の電話番号と私の名前を書いてあったらしく もし本人が返せないなら私に肩代わりしてもらうと言われたのですが 勝手に連絡先をかかれたうえに私自身 電話をしてきた相手に面識もないし 保証人になった覚えもないので無視でいいのでしょうか? 一応相手の携帯番号を教えてもらい控えを取りましたが 無視でよいのでしょうか? また法的な処置を取られるにしても無理ですよね? 長文ですいません、
23/05/01 23:00 追記
無視でよいのでしょうか が多くありましたすいません
タグ
No.3784309 2023/05/01 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧