どうして人の目を気にしてしまうんだろう。昔からそうだった。過去に虐められた経験が…
どうして人の目を気にしてしまうんだろう。昔からそうだった。過去に虐められた経験があるし自分に自信がないから。
陰で何か言われてる?嫌われてるかな?私が悪いのかも?とマイナスに考えてしまう。
そこまで他人のこと気にしてる人は少ないはずなのにね。自意識過剰とか言われてしまうけど気になるもんは気になる。
いい大人なのにまだ気にしてる私。
これってずーっと続くのかな。
他人は他人、自分は自分、何をどう思われても堂々と生きていきたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほとんどの人が気にしてますよ。
一部、異常な人はいますが。
イジメられた経験が少し上乗せされてるかもしれませんが、
みんな開き直るしかないんですよ。
それが自分の心身を守る方法です。
みんな人の目を気にしてるんです。
気にしてやっていたら人生がうまく行かないから勇気を出して積極的に話しかけたりやっているんです。
一部異常な人は、偏った思考で悪い方法で自分の身を守っているんです。
人を馬鹿にしたりする事が自分のみを守る事と思っているんです。
めっちゃわかります。
ここでの回答もそうだけど、開き直りが時には必要なこと、気にし過ぎなことは自分が一番わかっているんですよね。
でも、それが出来ないから苦しいんですよね。回答になってなくてごめんなさい🥺
分かります
私も同じでSNSとかも
言葉を選んで
気にしてしまいます😅
虐められた経験もあるし
親も否定的だったから
本音が言うのが少し恐いです
でもこうやって
共感し合える場で
交流出来れば幸せです
全部の人の前で堂々と
するよりも
分かり合える本音が言える
人の前で私は十分です
他人になんかわかってもらわなくていいじゃないですか。
なんでわかってもらう必要があるんですか。多くの人はおそらく、真理より雲を追いかけているようなもので、そんな人たちにわかってもらわなくても神か自分が良いと思ったらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧