今、お付き合いしてる男性がいるんですけど風俗で働いてることを知っています。 先日…

回答3 + お礼1 HIT数 352 あ+ あ-

2023/05/02 14:33(更新日時)

今、お付き合いしてる男性がいるんですけど風俗で働いてることを知っています。 先日、中国人がエイズをわざとうつしにきたと言う話を聞きました。 都内の風俗嬢何名かがエイズにかかってしまったとか。
私はそれを聞いてもし自分がうつって、彼にうつしてしまったらと悩むようになりました。 彼に私がもしエイズになったらどうする?と聞いたら、その時に考えるとか別れる方向に..と言ってたと思います。 うつってしまってからはもう遅いから、今のうちにお別れした方がいいんじゃないか?と思ってます。 皆さんの意見を聞きたいです。 よろしくお願い致します。

タグ

No.3784616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-02 14:10
匿名さん1 ( )

削除投票

転職しないの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

それは主さんが勝手に決めることじゃなくて話し合うことです

主さんが別れたいなら別だけど、別れたくないのに別れた方がいいと考えるのは

向こうから別れを告げられるのが怖いから先手を打っておこうとするようなもの

不毛だとおもいます

2を読みましたがあと少しで終わる予定もあって、最低限の対策や検査などもしてるなら別れる必要はないでしょう

あと、もしエイズをうつしてしまったとしても、それを含めて一緒にいるのだから別れたいかどうかは彼に聞くしかない

主さんが別れたくないなら「別れたほうがいいよね?」みたいな引き気味の質問ではなくて

もう少しで仕事を辞める目処がたっていることと、対策は最低限とっていること、定期的に検査をすることを宣言してだからそばにいて欲しいと伝えることだとおもいます

それを踏まえて彼がどう決断するかは彼にしかわかりませんが、恐れることはないです

たとえ別れることになろうとも、それって冒頭の、別れた方がいいかって主さんの話にもあるように、それでプラマイゼロみたいなものなんですから。

みすみす自分から不利益を選ばなくていいです

相手のことは相手が決めます。主さんが先回りして決めてあげる必要はありません

No.3

まめに検査受けようよ。

No.2

>> 1 働きながらやってます
あと少しで目標金額はいきやす

No.1

転職しないの?

• << 2 働きながらやってます あと少しで目標金額はいきやす
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧