付き合って半年の彼氏が浮気をしていました。 同棲する前の日にわかり、とりあえず…

回答5 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2023/05/03 02:51(更新日時)

付き合って半年の彼氏が浮気をしていました。
同棲する前の日にわかり、とりあえず引越しして話し合いをしました。

彼は今まで関わった女の子のLINEとインスタもブロックしてものすごく反省していました。
その姿を見て彼を信じてみようと思い、別れず付き合い続けることに決めたのですが、1回浮気をした人はまた繰り返すのでしょうか?
浮気相手をいくら切ったとしても、またどうにかして連絡したりするのでしょうか?

タグ

No.3784938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

普通、付き合って半年後に彼女と同棲する時って…
1番ルンルン♪ですよね?

そのルンルンな時期に他の女の子と浮気するなら、今後も浮気すると思います。

ダラダラと付き合って三年過ぎて倦怠期の時にちょっと浮気しちゃったのと違うと思います。

ルンルンの時期に普通はしないよ。
しかも同棲って楽しいイベントがあるのに。。
また、やりそう…
覚悟はしといた方が良いかもね。

No.2

私の考えですが、性格を変えるのが難しいように浮気する人はいくら反省しても治らないと思います。

その人との浮気は終わっても他の人との浮気を始めそう。だから、私は1回許したとしても心は開けない。

No.5

私の親族は浮気をする人はおじいちゃんまで繰り返していました。

その中で浮気を1回もしていない親族の男性はもうすぐ60になりますが、定時で帰ってきて休日妻と出かけるので全く浮気する気配がないです。

浮気をしない人はそもそも恋人以外の女性に全く興味がないので女友達を作ろうともしません。

なので私の答えは女性との接触機会が多い人ほど浮気して、浮気する人は繰り返すです。

No.1

男女問わず、本気で反省したなら改心する人は0ではないと思います。

今までの付き合いは軽い気持ちだったけど、浮気して本当に大事な存在を失うかもしれないと学んだ場合は心を入れ替えれるかもです。

でもその場合、簡単に許してしまえば「案外浮気は簡単に許されるんだ」「この人は許してくれる人だ」と学ぶ可能性もあるので、

信用する側と信用を得る側のパワーバランスが大事だと思います。

好きだからとか、ちょっと良いところあるからとか当たり前のレベルで許されたり信用が取り戻せるわけじゃ無いと毅然とした態度でいなければダメだと思います。

好きとか楽しいとか幸せとかは当たり前でその上にあなたは償いと信用を得る努力をするのが当たり前だと相手に分からせないと、利用されて繰り返す可能性はあると思います。

簡単に言うと舐められたら終わりです。
〜だろうと相手に思われたら終わりです。
許してくれるだろう、分かってくれるだろう、別れないだろう…。

それでもやっていけたら時間が解決してくれると思います。
浮気は病気(繰り返す)っていう言葉をどこで、どのタイミングで、どこまで付き合ったら、自分に言い聞かせるかも大事だと思います。

No.3

付き合って半年
同棲まで決まってて引越し直前に浮気発覚?

んんんん…
現実的問題も含め
”全てを解消解散!“とは出来ない気持ちも理解します。
でも
そんなスタートで始める同棲生活には
ソレなりの覚悟が必要だとも思います。

彼氏さんが浮気繰り返す人かどうかは
他人には分かりません、本人以外到底答えの出せないことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧