父がフードファイターばりに食べる人で外食にいくと「周りに(=俺に)気を遣わせるな…

回答1 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2023/05/04 02:31(更新日時)

父がフードファイターばりに食べる人で外食にいくと「周りに(=俺に)気を遣わせるな!俺の食べ物が欲しいんだろさもしいやつめ!同じ量を頼め!」って毎回言ってくる。小さい頃言う通りにしてたら太って豚だっていじめられた。太りたくないし、食べ物を残すのが嫌だからって断るようにしたらBMI19まで落ちた。
母親は結構してからめっちゃ太ってる。こういうのハラスメントじゃないの?少食な私がさもしいの?

タグ

No.3785406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-03 21:37
匿名さん1 ( )

削除投票

「普通に一人前を食べてるだけなんだけど?実際にお父さんの食べ物を欲しがってないじゃん。マジで毎回何言ってんの?化け物みたいな量食べて周りに無駄に敵意向けて、さもしいのはどっちだって話でしょ。」って冷静に言い放ってやったらどうですか?冷めた目で。

っていうか外食に付き合わないようにしてもいいんじゃないですか?「意味わからん理論で無理やりたくさん頼まされるの嫌だから」って言って留守番するんです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「普通に一人前を食べてるだけなんだけど?実際にお父さんの食べ物を欲しがってないじゃん。マジで毎回何言ってんの?化け物みたいな量食べて周りに無駄に敵意向けて、さもしいのはどっちだって話でしょ。」って冷静に言い放ってやったらどうですか?冷めた目で。

っていうか外食に付き合わないようにしてもいいんじゃないですか?「意味わからん理論で無理やりたくさん頼まされるの嫌だから」って言って留守番するんです。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
すっごいスッキリしました。自分が悪いのか不安で仕方なかったので。
次機会あったらその台詞お借りします!
改めてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧