レギンス✨✨

回答29 + お礼12 HIT数 2645 あ+ あ-

2007/06/04 12:43(更新日時)

何で最近の女の子はレギンスを履いてるんでしょう?流行ってるから😔
男目線では可愛いとは思わないんですが…💦
どうなんでしょう?あれって😼

No.378545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛いし動くときに気を使わなくていいから履いてます😃

No.2

お洒落っぽいと思いますよ。
生足ガッツリ出すだけが可愛さではないと思います。

No.3

え~😫今日レギンス買ってきたとこです💧
やはり流行りです☝でもこの年で短めワンピースに生足は…💀

主さん、レギンスの代わりにスキニージーンズならどう思いますかぁ❓逆質問ですみません😫

No.4

>> 1 可愛いし動くときに気を使わなくていいから履いてます😃 男側からはその可愛さっていうのがわからないです💧
まぁ動きやすいといぅのはそうやろとは思いますが😁
気を使わなくていいってトコが可愛くない理由やと思うんですが…😔

No.5

私だけだと思いますが、全生足は特別仕様です。友達と遊びに行くときは、レギンスです。

No.6

まとめてのお礼ですみません😔
必ずしも私も生足がいいとは思わないんですけどねぇ~💦
ストッキングという選択がいつの頃からか無くなってきたのは何でなんでしょう?ある年代から上は履く習慣無いですよねぇ~💨
その代わりのレギンスであり、スキニーやと思うんですが💦
男子受けは良くないですよ!たぶん…😔

No.7

>> 5 私だけだと思いますが、全生足は特別仕様です。友達と遊びに行くときは、レギンスです。 やっぱり男の目👀を意識する時はレギンス穿かないんですよねぇ~💧
納得です😁
使い分けてはるんですよね✨✨

No.8

男性には不評だとよく聞きます😔

私はレギンスよりニーハイの方が個人的に好きです☺

No.9

>> 8 ですよね~😁同感です
なんかエガちゃんみたいやし…😨
ニーハイは可愛いです💕

No.10

あはは(笑)確かに動くときに気を使わなくていいってのは可愛くないですね(^皿^)
まぁ男に可愛いって言われるために履いてるわけでもないで(笑)でも主さんの好きなストッキングやニーハイも履きますよ(>∇<〟)ノ

No.11

最近初めてレギンスを買いました(笑) アトピーで素足を見せられない私としてはありがたい流行です(;^_^) でも私も初めて見た時は「え?」と思いました。 名前がレギンスだとカッコイイけど…だってスパッツですもん(笑) 買ってからまだ履いてませんが、いつか履くつもりです(笑)

No.12

女性から見ても、不評です。レギンスはいてる女性のO脚が目立っているのが気になります。O脚が目立つのにナゼわざわざチョイスするのか不思議です。
あと、足が短いのも目立ってしまうのに、一切気にしないのか不思議です。

No.13

>> 10 あはは(笑)確かに動くときに気を使わなくていいってのは可愛くないですね(^皿^) まぁ男に可愛いって言われるために履いてるわけでもないで(笑… ありがとぅございます🙏
ストッキングやニーハイの方が全然いいです✨
にしても最近はストッキングを穿く習慣が無くてメーカーさんは困ってるみたいです💧どんどん穿きましょう👍

No.14

>> 11 最近初めてレギンスを買いました(笑) アトピーで素足を見せられない私としてはありがたい流行です(;^_^) でも私も初めて見た時は「え?」と… アトピーひどいんですか?😔じゃあやっぱりストッキングの方が綺麗に見えると思いますが…✨✨
別に福助の回しもんじゃないですけど💧
生足になれないんじゃ夏は辛いですね💦
早く良くなるよぅに祈ってます🍀

No.15

>> 12 女性から見ても、不評です。レギンスはいてる女性のO脚が目立っているのが気になります。O脚が目立つのにナゼわざわざチョイスするのか不思議です。… めっちゃ否定的ですね💦💦
確かに最近の女の子は脚が歪んでる子多いですよね!?
X脚も…筋力が低下してるんですね💧
レギンスだと短足に見えるんですか?明日から気をつけて見てみます👀

No.16

12さんの意見も少し分かるなあ
皆 流行が好きなんだよ

No.17

個人的にはレギンスは好きじゃないですね~❗流行りなのは分かるけど部屋着って感じがするし、スカートならスカート、パンツならパンツのみではく方が綺麗に見えると思いますしね✨🌟まだこの時期だとストッキングはいてますが夏になると生足で出掛けますよ😉💕

No.18

重ね着っぽくなるので、レギンスをプラスするだけでお洒落度がupすると思ってたし、好きです🎵可愛いと思います。足太いけどスカートはきたい時にもはきます。でも、逆に太く見えてるのかもしれないので、隠す安心感かとも思います✋☺

No.19

レギンスは妊婦とママには強い味方なんだけどなあ😉可愛い案外丈夫、動きやすい、すぐ乾く‼⬅まあ色気はないけどねっ😁

No.20

別に男の目を意識して履いてるわけじゃないので。

彼氏と会うときは生足ですけど、普段はやっぱりレギンスですね(^^)

ミニのみだと動く範囲が限られてくる+電車通学だから露出は避けたいです。

No.21

わたしの彼はレギンス履いててお洒落な服装の子がいると可愛いと言ったりしていますよ🐤

No.22

主人は私がレギンスもっていないので、買ったら?ってススメてきましたょ😥
男性でも女の子の好みの服装があるんじゃないでしょうか?✨

No.23

レギンスッて可愛いの履いてるとオシャレに見えると思ってました💦💦
私はあんまり足を見せたくないので(見てる人もいないと思いますけど個人的に笑)よくはいちゃいます笑😣
今度からはストッキングはこうかな😃
でもピーコがストッキング履くのはオバサンや言うてました笑😭
う~ん…迷います笑✋

No.24

てかてかさすがに20代でストッキングはやばいでしょ…😩
40代でレギンスもやばいし…😩

だから主さんが可愛いと思わなくて当然では🇯
世代がありますからね😃
うちの父(40代)も何が可愛いんだかと言います。

でもレギンスを履くため用のワンピやショートパンツもある位だから何を言おうと流行ってるのは事実ですよ🇯

可愛くないって言われてじゃあ履きませんってもんじゃないし

レギンスや生足、スキニー
いろんな着方に挑戦してる人の方がおしゃれだと思います。

「可愛い」
「可愛くない」

これを決めてしまうのって違いませんか⁉

服のバランスとか
動きやすさとかいろいろ考えて着るのに可愛くないってのは正直ムカつきますね…😠

パンツが見えそうな位ミニスカの方が色気を感じるのでしょうか?

その前に常識問題ですよね😒

見せたくない
見られたくない
この気持ちがあるからレギンスを合わせる日もあります。

ただ可愛いからだけではないので
可愛くないなんて言わないで😊

着てる人がどんな気持ちで着てるかが大事なのでは⁉

No.25

私はレギンスはあまり履かないけど確かにオシャレの価値観の問題やレギンスの持ってきかた次第では? 一歩間違えればダサくもなるし(笑) オシャレ上級者にも見える✨ ちなみに私はストッキングはたまにはきます✨ 神田うのプロデュースのはオシャレな物が多いので❤❤
ストッキングも微妙に色間違えるとダサダサですね~😃
ダサい人間にはなりたくないけど男の為にオシャレはしない。 自分の為❤❤

No.26

服装にはジャンルありますからね。
私はお姉さん系やお嬢さん系はキライなんで😽
パンスト=ダサい。生脚=太い脚をさらけ出せない。よってスカートにはブーツやレギンスです。
彼にもカワイイと言われました⤴スカートにパンツも知り合いのロリ男にほめられた⤵
まぁ主さんの意見が多数派なんでしょうね。

No.27

仕事が私服で、しかも高い商品はハシゴ使うんでズボンが乾かない時は重宝してました😃

そのうち可愛い形や色や素材のを見つけてはくようになりましたよ✨✨

確かに色気は落ちますが、着方によっては女目線で可愛いと思います⤴

No.28

私ゎ彼氏の前でよくレギンス履きますが、【面白い✨不思議やぁ~】と好評です😃ってか、別に不評とか気にせず自分が好きやからします😁

No.29

レギンスかわいいってうちの旦那さんは言ってますよ😊
私は2枚だけ持ってるんですけど、また買ってもらいます🙋

No.30

皆さんがこの話題で盛り上げてくれて感謝します☺
みんな感じ方はそれぞれですよねぇ~😔
ただ何故若い女子はストッキングをはかないのか不思議です😁

No.31

レギンスが男目線からは不評って、誰が決めたのさ😂

男目線じゃなくて、主さん目線でしょ😂

俺はレギンス好きですよ☺

可愛いやん☺

場合によっては、色気も感じる😳

No.32

横すみません。ストッキングっていつからダサい物になったんですか?💦スーツ着て働く女性の礼儀じゃないんですか?確かに若い人達ストッキングはかない人多いけど、ビジネスシーンや結婚式での生足はNGってのを知らない人も増えてると思います😔
私は場合によりけり、ストッキングもレギンスもはきます。

No.33

32サンすみません💦ストッキングがダサいというのは…
私古着とか好きなんで、そういうカジュアルな格好での話です🙏
もちろん仕事やフォーマルのキチンとした服で履いてこそパンストはキレイなんです✨
主さん割り込みスミマセン🙇
関係ないけどレース編み(網じゃない)タイツも好き❤

No.34

なんか話がストッキングの方向に行ってるようですけど…😁私は全然かまいません☺
男目線👀て言うのは周りが結構、そういう意見だったんで…😔主目線でもいいですよ💦
そう言えばレースっぽいレギンスもありますよね!?
今日の昼のテレビで相沢仁美が白っぽいスカートに白のレギンスだったのは可愛く思いました💕

No.35

意味分かりません😤
可愛いって言ったり
可愛くないと言ったり…

女性をバカにしてるんですか⁉

レスをして盛り上げてるんじゃありませんよ💢

なんだかバカにされてる様でムカつきます。

No.36

白いレギンスってあるんですね!みたことなくて😲さがしてみよう☺
私はレギンスすきです💓

No.37

>> 36 なんか今回、色んな人の意見を聞いて可愛いか否かはその人次第やなぁ…って思いました😁
私としては露出度高いほうが好みですが💕
なんか黒いとエガちゃんみたいって思うから白いほうがいいかもです💦

No.38

レギンス可愛いから好きだー。
年齢的に、ワンピを生足で着るのは無理。しかしカジュアルなやつはストッキングが似合わない…。
そこにレギンスの登場ですよ。最初、え?って思ったけど履いたら可愛かった❤

ストッキングは会社用かな。

No.39

>> 38 ありがとぅございます😃
今回の皆さんの意見で週明けからの見る目👀が変わってくると思います☺
カジュアルにストッキングは確かに変ですもんね💦
違う視点で見ることも大事ですね😤

No.40

昨日、街に出掛けたらレギンスをはいてた人3、40人を見掛けました。私はレギンスは良いとは思わないから、幾ら流行ってるからってそこまで皆がはくと、逆に恥ずかしくないかなって思いました(笑)
流行だから後1、2年もすれば誰もはかなくなるんじゃないですか(^_^;)

No.41

>> 40 レギンスパトロールありがとぅございます👮笑
今朝は何か皆さんの意見を聞いたあとなんで、いつもの出勤風景が自然に見えました☝
あまり脚ばっかり見てると嫌らしいオッサンに思われそうで…気をつけます😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧