もし、我が子が死んだらどう思いますか? 私は娘側です。両親はドライで本当に昔か…

回答8 + お礼4 HIT数 393 あ+ あ-

2023/05/04 08:18(更新日時)

もし、我が子が死んだらどう思いますか?
私は娘側です。両親はドライで本当に昔から冷たく、あまり私に関心がありません。というより、全くありません。
辛うじて「顔だけは綺麗、顔だけはね、それ以外は…笑」などと容姿を褒めてくれることはしてくれますが、私のことを理解しようとする気は全くないようです。

あまりにも素っ気ない態度に愛情を感じられず、つい先日両親に「やっぱり、私が死んだら嬉しい?」と聞きました。事実、死ねば?など数えきれないほど言われてきたので。
すると、「死ぬ死ぬ詐欺も大概にしたら?今生きてるんだから結局死んでないじゃない。死んでないなら死ぬ気ないんでしょ?そもそも死んでからじゃないとわからない。」と冷たい返答をされかなりショックでした。

兄や妹に対しては違います。兄が死んでしまう夢を見た母が半狂乱になり泣きながら「良かった、生きてた!」と抱きしめていた姿を見ると私は愛されてないな…と感じました。父は特に妹を溺愛していて妹のためならたとえ火の中水の中という具合です。妹が帰りが遅くなれば物凄く心配しますが、私には一切ありません。寧ろ遅く帰ってきたのを目撃された時「水商売にでも手を出したか?」と言われました。

何のために生きてるのかな。

タグ

No.3785599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人のために生きるのやめたら?

No.2

何の為に生きてるのか?

私は自分の未来の為です。

貴女も、貴女の未来の為に今は親を利用したら良いんじゃないですか?

顔が良いなんて1つの才能です。
普通の人は、お金を掛けて顔を良くするんですよ。

もっと、強かに賢く生きましょう。

若いうちに、お金持ちの人と結婚して親とサヨナラしたら?
私みたいに(笑)

No.3

>> 1 人のために生きるのやめたら? 親に対しては諦めきれなくて…。
でも甘受できるようにします、頑張ります

No.4

>> 2 何の為に生きてるのか? 私は自分の未来の為です。 貴女も、貴女の未来の為に今は親を利用したら良いんじゃないですか? 顔… 今年24歳になるんですが、若くないので顔だけで勝負出来るか不安です…。
早く結婚してこの家を出たいです…。
どうすれば出来ますか?教えてください!

No.5

結婚しなくても一人暮らししたらいいんじゃないかな?
もう家族のことは考えず、自分で未来を切り開いていったらいいと思う。
家族から逃げたいから結婚となると、相手を見誤る可能性アリ。
事実私も兄や弟と違って実家で邪険にされていて、自分を大切にしてくれる人と一緒にいたい!とか思って若い頃に結婚してしまい、失敗した。
結果離婚したよ。
子供がいるから結婚したのも無駄ではなかったけど、今30代後半になって思うのはやはり結婚ではなく、まずは1人で生きてみるべきだったなと思う。
大丈夫、24歳はまだまだ若いよ!
誰かのためじゃなく自分のために生きてみて。
因みに私はもう親には大切にされないことをわかってるし、今更波風たてるつもりもないからある程度距離置いて付き合ってるよ。
子供が死んだら耐えられない。
私も死んでしまうかもしれない。
そんな子供ももう今年成人だし、私より体も大きくなってしまったけど、私にとってはいつまでも可愛い可愛い息子です。

No.6

主さんが24歳まで生きてきたってことは、何もできない子供の頃は親が主さんの世話をしてたから主さんは成長できて、大人になれたってことだから、途中でなんかあったのかな。
全く無関心で愛情ゼロなら育児なんてできないから。
なにがあったかわからないけど、家を出て一人暮らししてみたらいいと思う。
離れてみたら関係良くなる可能性もゼロじゃないし、主さんのストレスも減るだろうし。

No.7

>> 5 結婚しなくても一人暮らししたらいいんじゃないかな? もう家族のことは考えず、自分で未来を切り開いていったらいいと思う。 家族から逃げたい… 息子さん、羨ましいです。
私も親にそんな風に思われたかったです…

親元は離れています。
逆に一人になってから拗らせてしまって…。
周りの人達は無条件に親から愛されてる子達ばかりで、コンプレックスを刺激されてしまいました笑

でも、頑張ります。
ありがとうございました。

No.8

>> 6 主さんが24歳まで生きてきたってことは、何もできない子供の頃は親が主さんの世話をしてたから主さんは成長できて、大人になれたってことだから、途… 育児はしてもらったことはありません。
ほぼ親戚に育てられました。
親元離れてから辛くなりました。どんな時でも味方でいてくれる存在がいないことを実感しました。
親から仕送りや心配の電話がくると話す友人が羨ましくて羨ましくて。私は逆に親を心配してメールや物資を送るけれど全て無視されたり送り返されて「こんなのいらない」と言われたり…。
産まなければ良かった、生まれてこなければ良かったと様々な人に吹聴していたようです。

No.9

そんな親捨てたら?
今捨て時だと思うよ。
自分のことを大事にしなよ。
主さんを大事にしない、傷付ける人は例え家族だって離れるのがいいんだよ。
思い切って離れなよ。
期待するだけ無駄だよ。
その親から愛情をってのは無理だよ。

No.10

親元離れてるんだったら、死んだら嬉しいかなんて聞くのやめるべき。
なんで親戚に育てられたのかわからないけど、主さんだけ他の兄妹とは違う事情があったんでしょうね。
親は主さんと関わり持ちたくなさそうだよね、もうそれを目をそらさずにちゃんと受け入れよう。
私も似たような育ちで周りが羨ましくて仕方なかったし今でもそういう気持ちに苛まれることはあるから気持ちはよくわかるけど、ないものねだりしても仕方ない。
親からは愛されなくても、きちんとまっとうに周りを大事にして生きてれば、誰かは必ず主さんを愛してくれる。

No.11

そんな親が必要?いらないよ、そんな親。
私も毒親だったけど、離れられずおばさんの年齢なっちゃった。
やっと、気づいたこと。
自分を大切にしてくれる人と一緒にいるべき。
自分を大切にしてくれない、雑に扱う人とは縁を切っていい。
私が産まれて来た人生の課題は、それを学ぶ為だと思った。
主さんも、親の事なんか忘れて、自分の好きな事をして、幸せに暮らして下さい。

No.12

親なら子供が死んだらちょっとヤバイ心境になると思いますよ
なんだかんだ言っても子供だからね~
死なないと思うから言えるし
死ぬわけないと思うから言えるし
死んだらそこそこへこむと思います

あとね!おじさんのガキの頃ね他人でね三兄弟いてなぜかまん中の奴だけ仲間外れみたいな事がありましたね
長男、三男でまん中いない時におやつとかあるみたい!真ん中の奴はおじさんの友達でね
真ん中の子は何かあるのかね
あまり気にせずに自分を大事にね

主さんは24才なら彼氏を作って結婚して家を出ると良いと思いますよ
相手をちゃんと選べば幸せになれますよ
【ちゃんと選べば】だよ
家族は捨てて良いと思うのでね
家族と仲良くって言うより
彼氏と仲良くの方がいいですよ
そして結婚したら相思相愛で行けば今の状況よりすごく良い家庭環境を手に入れられます

悩んだら書いてみてください
みんな応援してると思うから
書いてくれた人達は応援してるからね🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題