24で恋愛欲無くて童貞だと人生手遅れですか? 私の経歴です。 彼女い…
24で恋愛欲無くて童貞だと人生手遅れですか?
私の経歴です。
彼女いない歴=年齢
小中学校 好きな子はいたが付き合いはせず
高校 部活等で異性と交流はあったが恋愛感情はなし
大学 幼少期からの引きこもり癖が悪化、鬱になり他人との交流0で留年
現在 大学卒業後求職中
趣味はゲームの典型的な陰キャオタクくんです。
このまま無為に時間を過ごすと本当に手遅れになるだろうという危機感はあるんですが、怖くて1歩が踏み出せません。
高校の頃から自分はモテる側の人間ではないと思っていて、可愛いと思う子がいても「どうせ自分には無理だしなー」と思って眺めるだけで満足していました。
そのせいで恋愛欲が全くないんです。どこか遠い場所にあるもので自分には関係ないことっていう感覚で…。性交も気持ち悪くて全くしたいと思わないし…。
でも、このまま異性を経験せずに生き続けてもメリットよりデメリットの方が圧倒的に多いですよね。「女を抱いたこともない男は仕事もできねえ」みたいな主張もその通りだろうなと思います。
だからちゃんと交際を経て童貞卒業するくらいはしておきたいんですが「やっとかないと世間体が良くない」くらいしか動機がないんです。こんな人間でも何とかなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分がそう思い込んでるんだから、「何とかは出来ない」だろうな。
世間体で異性と付き合ったり、世間体で結婚してる人達だって、世の中的には結構いるからな。
それくらい世間体ってのは、強い影響力が自分にもあるってことだよ。
「他人は他人、自分は自分!」なんて、偉そうに言ってる人も多いけど、本当にそれが出来る人なんて実際にはそうそういないよ。
みんなそう言いつつも、横目でチラチラと他人を見ながら生きてるんだよ。
ただ、その世間体ってやつは人によって価値観が微妙に違うからな。
自分が何を優先するか?って話しだよ。
世間体ってのは、要するに見栄なワケだ。
周りから非常識な人間だと思われたくないとか、周りより優位に立ちたいと思う心があるから、本来は必要性を感じないものでもいろいろ揃えようとする人間の見栄な部分だ。
大なり小なりはあっても、それが無い奴なんていないよ。
世間体気にしない奴なんて奇人か変態くらいだ。
だから別に自分の考え方に違和感を覚える必要は無いんじゃないのかね?
世間体考えて、取り敢えずでも誰かと付き合ったり、関係を持とうとする姿勢でいればいいと思うよ?
そうしてればまた自分の価値観も変わっていくだろうし、周りの状況も変わっていくと思うよ。
それを自分の出来る範囲でやればいいよ。
何でもかんでも世間体、世間体…って言い出すと、際限なくいろんなものを揃えなきゃならなくなる。
世間体の正体なんて所詮は見栄なんだから、最終的にはそうなってしまうよな。
世間の流れに身を任せつつ、且つ流され過ぎない様に…、って感じかな?
まぁ、それがなかなか難しいんだけどね。
まず、セックスしたことない男は仕事ができないなんて初めて聞きました。
何の関係もないし意味がわかりません。
それに、自分を満足させるだけのために好きでもない人と付き合って、気持ち悪いと思いながらセックスしたいんですよね?
相手の女性にあまりにも失礼じゃないですか?
そりゃモテない人生だっただろうなって納得できる奇怪な思考です。
仕事出来ないのを、童貞のせいにしてるのは、主さんの主観でしょ。
自分の主義みたいなもんで、恋愛が人生に必要無いなら、個人の自由、好きにすれば良いかと。
そんなんで人生終わってるて片寄った生き方。
子あり既婚者で気配りどころか傲慢、コミュニケーションがとれずパワハラ満載なんてゴロゴロじゃん。何が女と~だよ。自身の不満な境遇の言い訳にしてるだけに見えます。
歴史上には生涯童貞の偉人有名人もいるのに何屁理屈こねてるのさ。自分を卑下してたら前向きに進めないよ。立ち止まる言い訳が欲しかったのかな?得手不得手、失敗は誰にもあるけれど、失敗が恐くて第一歩が踏み出せない?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧