私がおかしいならおかしいと言ってください。朝6時20分頃迎えの家の帰省してきた小…

回答8 + お礼9 HIT数 652 あ+ あ-

2023/05/04 23:24(更新日時)

私がおかしいならおかしいと言ってください。朝6時20分頃迎えの家の帰省してきた小さな子供達とそのおばあちゃんのはしゃぐ声で目が覚めました。朝から車のおもちゃのプップーとか、キャハハハとか聞こえました。いくらなんでも休みだからって早くにうるさいなと思い、私も不眠症(相手は私が不眠症なのはしらないが)で眠りにくいのもありついうるせーってキレました。でも、まだ静かにならず、うるせーってんだろってキレました。大人気ないのはわかる。でもさすがに6時20分は早くないですか?仕事の人だっているのに。その後まだうるさくしたのでさすがに直接苦情言いましたが、すごくばかにしたた態度でわかりましたぁーみたいな言い方しました相手。こういう事言いたくないけど、今度やったら通報したくなりました。このような話は不愉快な方がいるのわかりますが、毎日夜晩御飯食べるくらいの時間までボール遊びとか本当にまじ何してるのか。私が神経質なのかわからなくなりました。こんな話して申し訳ありません。

タグ

No.3785629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-04 06:59
匿名さん1 ( )

削除投票

おかしい。大人気ない。神経質。
朝6時20分は確かに迷惑だが、「うるせー」ってキレるのではなく、「すみませんが、不眠症なので静かにしていただけると助かります」と言うのが普通。
通報した所で、車のおもちゃのプップーとかキャハハハくらいなら、警察も動きようがないでしょう。
夜、晩御飯食べるくらいの時間にボール遊びしたらいけないの?みんなが寝静まった頃ならおかしいけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしい。大人気ない。神経質。
朝6時20分は確かに迷惑だが、「うるせー」ってキレるのではなく、「すみませんが、不眠症なので静かにしていただけると助かります」と言うのが普通。
通報した所で、車のおもちゃのプップーとかキャハハハくらいなら、警察も動きようがないでしょう。
夜、晩御飯食べるくらいの時間にボール遊びしたらいけないの?みんなが寝静まった頃ならおかしいけど。

No.2

>> 1 まあ、神経質なのは認めます。でも6時20分ってちょっと。ご意見ありがとう。

No.3

わかるー!
早朝と夜遅くに普通に騒ぐのは、腹立ちますよねー。朝からみんなで大声で。ボールでドリブル。夜の12時頃でもお構いなくドリブル。大声で「おやすみー!バイバーイ!また明日〜!」とか。

けど、ご近所さんで普通に付き合いもあるし言えない。我慢ガマンです。

No.4

>> 3 私ボール遊びが悪いと思ってないんです。でも、この時間にやるかね?って夜20時過ぎくらいかな?地味にうるさい。我慢できる許容心を持ちたいけどなかなか。

No.5

ごめん!不眠症がよくわかりません
不眠症に近いような事はあった
寝れなくて3時間とかで仕事とかね
不眠症なのかな?
で、俺の家は横に電車が走ってます🚞
人と人の話しは出来ません
電車が走ってる時はね
子供の声なんて全然気にならない
家には犬もいて騒ぐんだよ夕方とかさ
夜中もかな?
そしたら石を投げる馬鹿ジジイがいてさ与那かでも電車は走る貨物とかね
それと犬もの声どちらが五月蝿いんだ?ってね
そんな生活の人からみたら主さんのうるさいなんて気にならないんだよね

たぶん神経質ですよね
睡眠薬とかもらったらどうですか?
医者でね
俺は今は貨物列車、線路の工事、してても寝てます起きません
地震が来ても寝てます
不眠症みたいのは一次的なものだったみたいです
でも主さんそれで起きるなら良いところに住んでますね
騒音ないんでしょ😙
たまの帰省なので勘弁出来ませんか
それでも納得いかないなら警察に連絡してみたら良いかと思いますよ

No.6

>> 5 病院で睡眠導入剤を処方してもらっているんですよすでに。一時的な不眠ではなく、これを飲まないと本当に眠れないし、眠れないのがこんなにきついの?って思うくらい。人それぞれ音が気にならない人もいますよね。神経質なのは理解してます。ありがとう。私多分疲れてる。

No.7

うん、1さんが言われているように、言い方はちょっと間違ってたかな。
あと、6時20分て早いのかな🤔確かに、大きな声や音を出す時間帯ではないけど、その時間なら大抵の人は起きてるんじゃない?仕事ならなおさら。まぁ、休みだしゆっくり寝てる人はいるかもしれないし、夜勤の人もいるだろうからね。
その家族も、クレーム入ったんだから真摯に受け止めて謝らないとね。

No.8

>> 7 私もキレるなんて本当悪かったけど、相手も相手で「はいはいわかりましたぁー」って私の言い方が悪すぎたにしてもなんかさ、謝ってないじゃんって思いました。疲れてたのかな私。でも、相手は私が疲れてたとか眠れないとか関係ないですもんね。

No.9

皆の意見聞けて良かったです。ありがとう。睡眠導入剤飲まないと眠れない辛さ、イライラ、疲れ、それはご近所さんには関係ですよね。わかった。聞けて良かった。で、キレずに言い方を変えてみますね。

No.10

私も以前は何年も薬に頼って睡眠とってたので主さんがつらいのもわかります。
そして今は2歳の子どもを育てている身です。

寝れないのつらいですよね。その日だけ寝られないわけじゃないから…。でもお隣さんへの意見の仕方は間違えてしまいましたね。でもお隣さんの対応の仕方も腑に落ちないのもわかります。

強いて言うなら…主さんの不眠症の事情を知らないように主さんもお隣さんの事情を知らないだけかもしれない。
子どもは異様に朝が早い子もいます。大人があれこれ手を尽くしても起きてしまう子…いるんですよね。うちも5時台とか起きて静かにさせるのが難しい時もあります。無理にまた寝かせようとする方が愚図ってうるさくなってしまったり…。6時半近いなら私は遊び始める許容範囲かなと思います。
夜も同じで、疲れきるまで遊ばないと寝てくれない…なんて子もいるんですよね。夜は8時くらいならまだぎりぎり生活音でうるさくなる洗濯機とかまわすのも許容範囲だと思うので…。

No.11

620に騒がれたらふつーにいらつくよ。だいたい、非常識な人にはこちらの言い分は、わかってはもらえない。
クレーマーレッテル貼られるがオチ。なので、班長さんや、会長さんに、後日そのお家に訪問してもらい、注意してもらうとよかった。
それで改善されるかはわからないけど。

No.12

>> 10 私も以前は何年も薬に頼って睡眠とってたので主さんがつらいのもわかります。 そして今は2歳の子どもを育てている身です。 寝れないのつら… そうですね。私子供がいなくて、子育ての大変さを理解できておらず、また、子供だからってなんでも許されるわけではないという考えをもつ未熟者なので、子育てされたお母さんのご意見ありがとうございます。お子様の子育て大変ですよね。私のような未熟者にお返事いただきありがとう。

No.13

>> 11 620に騒がれたらふつーにいらつくよ。だいたい、非常識な人にはこちらの言い分は、わかってはもらえない。 クレーマーレッテル貼られるがオチ。… お返事が前後してしまってごめんなさい。でも、ただのクレーマーになるというのはわかりました。改善できなくとも相談くらいはしてみます。ありがとう。

No.14

私も子供いますが、6時台から外でうるさくして遊ばせるとかなかったです。
外で遊ばせるのは9時以降でしたね。
どなたかも仰ってたように子供は早く起きてしまうこともあるのですが、早朝家から連れ出すとしたらドライブか広い公園(公園隣の家にも余程じゃないと声が聞こえないくらいの規模の)じゃないでしょうか。
洗濯機や掃除機も集合住宅なら8時~21時頃までだと思うので、常識的にはその範囲だと思います。
なので20時は微妙なラインです。
22、23時頃なら寝る人も沢山いるのでアウトかなと思います。

No.15

>> 14 やっぱりお子さん達って早くに起きちゃうものですよね。なんか、それだけはわかります。仰る通り公園とかに行っていただけると私も助かります。今回はキレた私も相当悪いし、言い方を気をつけます。

No.16

主さんは、悪くないです。
最近、やたらと子供は、何をやっても許されるとばかりに、連れの祖父母や両親が、注意もせずに、やりたい放題です。
主さんみたいに、キチンと注意してくださる方は、貴重な存在です。
本当は、みんな、おかしい人は、おかしいと声をあげれて、一部の非常識人間をのさばらせてはいけないと思います。
バカが、減り、主さんの不眠症が少しでも、改善されるように、願ってます。

No.17

>> 16 キレたのは悪いというご意見も、あなたのようなご意見も大変うれしく思います。なぜなら、お叱りがないと気がつかない時もあります。今朝の出来事を思い出して、何か注意する時は言い方をこちらも気をつけようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧