MISERY.ミザリー.PG12.199O年.ホラースリラー映画.簡単に【ネタバ…

回答5 + お礼5 HIT数 407 あ+ あ-

2023/05/04 12:16(更新日時)

MISERY.ミザリー.PG12.199O年.ホラースリラー映画.簡単に【ネタバレあります】人気小説家ポール・シェルダン(ジェームズ・カーン)は、車で走行中、雪道で横転してしまう。彼を助けたのは、シェルダンの大ファンのアニー(キャシー・ベイツ)だった。彼女は、彼の最新作の書き直しを要求し、監禁する。アニーの狂気が始まる~~あとは、映画を観てね!いやはや、観ていて、最悪に"痛い"場面があるのだよ。感想お願いします。本作はリメイクしないね、キャシー・ベイツには、やはり勝てないかな。

タグ

No.3785664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回か見たことあります(昔WOWOW等でダビングして)
その痛い場面見た時、あ”ーと声出ました
そして彼女演技上手ですよね

No.2

観ました😊
怖い女ですね〜💦彼女の演技は完璧でした。以後、彼女が出演する作品観る度に、「あの人だぁ〜」と思い出しますが、とてもミザリーに出ていた人とは思えない、また別の一面を見せていました。本当に素晴らしい女優さんですね。
あの痛い場面は衝撃的でした😱💦

No.3

セブン同様衝撃ラス系ですね~

BS12は連休中特撮系に特化してますね!

自分はあまり明るいカテではありませんが

No.4

デイジーさん、おはようございます。何回か観ましたが、何度見ても、あの痛いシーンは、思わず顔をそむけそうになりますね(見るけど)。リメイク作ってもらって、どこまでキャシーベイツさんの狂気に迫れるが見比べるのも面白そうですね。

No.5

ホラーの名作だと思います。久しぶりに見たくなりました。後味の悪さもひとしお。私が思う怖さとは違った、別の怖さをことごとく感じました。

No.6

>> 1 何回か見たことあります(昔WOWOW等でダビングして) その痛い場面見た時、あ”ーと声出ました そして彼女演技上手ですよね 1さん、ミザリーで恐い女に扮した、キャシー・ベイツは演技上手いですね!、その後、タイタニックでは、人間味溢れる役をしてましたね。本作のあの場面、あれは、勘弁ですね、痛すぎます。

No.7

>> 2 観ました😊 怖い女ですね〜💦彼女の演技は完璧でした。以後、彼女が出演する作品観る度に、「あの人だぁ〜」と思い出しますが、とてもミザリーに出… 2さん、本作ミザリーで、恐ろしい女を演じたキャシー・ベイツは、アカデミー賞受賞しましたね、てっきり小説家を助けたので、優しい女と思ったら、大間違い、最悪でした。あの場面は強烈、アニーは容赦ないですね。その後、キャシー・ベイツは、いろんな話題作にでていますね、自分は、やはり、タイタニックのベイツが、人間味あり印象的でした。

No.8

>> 3 セブン同様衝撃ラス系ですね~ BS12は連休中特撮系に特化してますね! 自分はあまり明るいカテではありませんが 3さん、ミザリーも、ラストまで、目が離せなかったですね。しかし、あの女は強烈でした。昨夜は、ちらっと観ましたよ、ゴジラvsデストロイヤ、やってましたね、平成ゴジラは、なんか、いまいちな物語ばかりで、先週やってたかな?平成ガメラのが、はるかに、内容、特撮は上と感じましたね。

No.9

>> 4 デイジーさん、おはようございます。何回か観ましたが、何度見ても、あの痛いシーンは、思わず顔をそむけそうになりますね(見るけど)。リメイク作っ… サヤマさん、東京は静か、うちのほうは、繁華街ではないから、人通りが少ないですよ、シネコンは混みそうだけど、両国国技館もたくさん入らないかな。キング作品は、たくさんリメイクされているのに、ミザリーは、されてないですね、やはり、キャシー・ベイツには、どうやっても、叶わないからかな。シャイニングは、ドクタースリープで、多少はリメイクされているけども。あの、痛い場面は強烈ですね、何度みても、小説家が可哀想になってきますね。今日、シネコンに行く前にBOOK・OFFにより、テリファー1あるか?みてきます、あったら買いますよ。

No.10

>> 5 ホラーの名作だと思います。久しぶりに見たくなりました。後味の悪さもひとしお。私が思う怖さとは違った、別の怖さをことごとく感じました。 5さん、ミザリーは、ホラーの名作!キャシー・ベイツの狂気の演技は見事です。ラストまで、目が離せない展開も良いですね。また、久しぶりに観てみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧