とにかくつまらないです 趣味なし恋人なしで 労働から解放されたとき …
とにかくつまらないです
趣味なし恋人なしで
労働から解放されたとき
うまい飯を食べてるとき
筋トレしてるとき
ぐらいしか楽しみがありません
昔からこうで思い出らしいも思い出もありません
どうやったらこういう虚しさから抜け出せるのでしょうか?
ちなみにアラサーです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ジムで筋トレをしながら人と関わったり、人が集まるような場でお食事をしたり、人との関わりを増やして虚しさを解消してみてはどうでしょう?
待っていても楽しさはやってきません。
求めて行動をして、自ら楽しもうとしないと、何をしても楽しめないと思いますよ。
とてもエンジョイされてるように見受けられます。そのままでも十分いいとおもうけど、変わりたいのなら今がタイミングなのかもしれませんね
行動はできそうですか?
例えば習い事を始めてみる。
婚活パーティーに行ってみる、など。
行動そのものが億劫なら手の打ちようがないかもですが、読書、ゲーム、家にいながらできることもありますので何でもやってみてください
アートを作ってみるのもいいかもです
>> 2
とてもエンジョイされてるように見受けられます。そのままでも十分いいとおもうけど、変わりたいのなら今がタイミングなのかもしれませんね
行…
全然楽しくないです
本当に虚しくて
金もないし学生時代もいじめられたりぼっちだったこともあってそのことをずっと後悔しています
あとは何もしなかったこと
そしてこれから何をすべきなのかも検討がつかないので途方にくれています
アニメや漫画、音楽、映画と触れてみましたがどれもハマるものはありませんでした
なんとなく好きなものはあったのですが熱中するほどではないです
アート楽しそうですね、やってみようかな
別ジャンルですが昔漫画かいてたので楽しめるかもです
鏡の法則って言葉を聞いたことありますか?
人に親切にすると人から親切にされやすい。
人を大切にすると人から大切にされやすい。
他人が全てそうなるわけではないですが、そうやって色々な人と関わると、自分の望む人間関係が作りやすいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧