2000年代に熟女もののAVがヒットし今もそのジャンルの人気があり続けること、 …

回答4 + お礼2 HIT数 402 あ+ あ-

2023/05/08 21:14(更新日時)

2000年代に熟女もののAVがヒットし今もそのジャンルの人気があり続けること、

2006年に安達祐実の母の安達有里が当時49才とかで熟女ヘアヌードを出して話題性ありきにせよかなり売れたこと、

2007年頃、ほしのあきが当時30才前後で歴代最年長グラビアアイドルだったのがその10才上で2008年当時41才の桜井美春が出てきて話題となり、さらに今では還暦グラビアなども出てきていることから、

男性が性的魅力を感じられる女性の年齢の上限は世間的に上がりつつあると考えて良いでしょうか?

そういうのを見るのはその女性と同世代かそれ以上の世代の中高年男性の率が高いのかも知れませんし、若い女性のも見るのかも知れませんし、女性の外見的若さが長く保てるようになれたのが前提かも知れませんが。

タグ

No.3786680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男が好む女性像は 特殊な嗜好は別として 「一番健康的な赤ちゃんが生める頃」です。
女性の体の線やふくらみは 母を思わせる優しさを思い出させるので 魅力はありますが、
性の対象かというと そうとも言えないように 思う。

No.2

エロに限らず、色々とマニアックな好みに向けたものが出てきたからでしょうか。ありがとうございます。

No.3

若さだけでは出ない成熟した色気に気がついた?

No.4

そういうこともあるのかも? 熟女風俗も人気あるみたいですね。

No.5

少子化、草食系男子の台頭などでもわかるように
若い人たちの性欲が衰退している
小遣いも減ってる

性欲丸出しでAVなどにお金を出す年代層が上がって来たから
相応の熟女がもてはやされる

あるいはデフレの影響で
若くて金がかかる女より
安くあがる熟女に製作者側が流れた

投稿順
新着順
主のみ