酒で様々な体調不良、1日ストゼロを三缶、週3で飲んでいました。 そんな生活を続…

回答7 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2023/05/06 14:38(更新日時)

酒で様々な体調不良、1日ストゼロを三缶、週3で飲んでいました。
そんな生活を続けてたら1年後、胃潰瘍、逆流性食道炎、その他臓器の色々な病気にかかったんですが、酒飲みな人って何か病気にかかったりしないんでしょうか?

私の臓器がアルコールが合わない、弱かったから酒飲むとこうなっただけなんですかね、酒飲みたいです。

タグ

No.3786758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か食べながら飲むとか
飲む前に牛乳1杯飲むとか

No.2

酒はある意味 健康を促進する薬ともいわれてます
分量を決めて 喉を潤す程度にしたらどうですか?

No.3

肝臓わるくなる人多いイメージ。

No.4

酒飲みは飲酒量にもよると思いますが、病気にはかかりやすいと思いますよ。ちなみに、結構前のはなしですが、ストゼロ毎日6本(休みの日には10本ぐらいは)を2年以上飲んでいたら、運よく病気とまではいかなかったですが、手前まで行きました。健康診断で言われたのは、即入院レベルだった(肝臓の数値が異常)そうです。入院は運よく避けられましたが・・・、それ以外だと、ブラックアウトしてしまったり、記憶がかなり悪くなって覚えられなかったり、体が常にだるくて動きずらかったり、感情の起伏もおかしかったですね。あと、やっかいだったのは尿漏れでしたね。気づいたらズボンが濡れていたり、用を足したと思ってもダラダラでてきたり、これがきつかったです。なので、飲酒は量を少なくしておいた方がいいかと思います。

No.5

俺はのどごし生ビール500ミリリットルを2日に1本呑みます。
1週間に3本ですね。呑む時間帯はお昼12時。

呑むときはお昼食べない。お腹いっぱい(笑)
12時半~4時まで呑んだら昼寝です。
こんな感じ。

No.6

ストゼロは9%ですよね。
度数で言ったらワインや日本酒よりは低いけど

No.7

医者に聞いてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧