私から好きになって、私から結婚を迫って結婚しました。 私が子供欲しいと言って、…
私から好きになって、私から結婚を迫って結婚しました。
私が子供欲しいと言って、子供1人産まれて、2人目は2歳違いで欲しかったのに、旦那がいらないと言って子作りしてくれませんでした。
それでも2人目欲しかったので、旦那にしつこく言ったら、4歳違いで2人目作りました。
3人目も欲しくて旦那に言ったら、
「もう、いらない」と言われました。
ある日、私から迫って行為をしたら妊娠しました。
旦那に妊娠したことを言ったら、
「なんでだよ、欲しくなかった」と言われました。
3人目が産まれて、
4ヶ月後に旦那が「離婚したい」と言ってきました。
私は拒否しましたが、
旦那は「だったら別居したい、◯日に出て行く」と言って、本当に出て行きました。
その後、旦那は「離婚したい」と電話してきて私は拒否していました。
旦那は家を出てから子供に会いたいとか言ってきませんでした。
旦那の意思は固く、離婚を回避できなかったので離婚になりました。
子供が2人だったら、旦那は「離婚したい」と
思わなかったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実話って前提で答えると旦那からしたら会話できない動物みたいなもんかな。
旦那も旦那で自分の意思が無さすぎ。
子供の問題以外でも何かありそうだし遅かれ早かれこうなってたと思う。
養育費はしっかり払って貰って別れましょう。
どういう問題なのかって、、
書いたらキリがないからその一言にしたんだけど、、
相手が嫌だっていってるのに、なぜ自分の気持ちだけでうごくん?そして嫌なら避妊しろよ旦那。それとも主がゴムに穴でも空けてたん?
てか、そもそもそんなに愛がない相手とお情けで一緒にいてもらってそれでいいの?そんな状況でなんで何人も子供つくってんの?それで誰が幸せになるの?子供のこと考えないの?
3人目うんぬん抜きにして、もうそれって終わってんじゃん。離婚は遅かれ早かれだよ。そしてその離婚原因って、3人目は引き金でしかないよね?
あーだめだ。あげたらキリがないや。
何で旦那さんの意見無視なんですか?
2人目の時旦那さんは主さんの価値観にあわせてくれたのに。
子供生んでたら仕事そんなに出来ないですよね?
旦那さんは主さんの希望叶える為の働きバチじゃないんですよ。
もう離婚して養育費も貰ってるならもうすでに終わった話じゃないですか。
> 子供2人だったら、離婚してなかった
…って、まさか3人目作ったこと後悔してるってこと?
あの、間違っても3人目の子を責めることだけは止めてくださいね?
「どうしてもいっぱい子供が欲しかったから」という貴方の選択でこうなってるんですから。
頭では分かってても納得いかなくて3人目の子を責めたい気持ちでいっぱいなんですか?
>子供が2人だったら、旦那は「離婚したい」と思わなかったのでしょうか?
そんな事ないね、子供の人数は関係なく主さんとの結婚生活に嫌気が差してたんじゃね?家族継続する気が無かったんだよ、なのに子供作る事して馬鹿な旦那。
己の要求ばかりしつこく通して、主さんみたいな自己中な母親も相当な馬鹿で呆れる。
父親から望まれもせず、母親の自己満だけで生まれてきた子供達が只々可哀想。
てか、もう離婚も成立して済んだ事でしょう?いつまで同じ内容で何回スレ立てれば気が済むの?ホントしつこいよ。
ふと3人目が欲しくなった時に、主さんにはもともと2つの選択肢があったはずです。
『どうしても子供が欲しいから、旦那の気持ちを考えず無理矢理3人目の子供を作ろう』
『子供を2人作ることを許してくれたし、今回は旦那の気持ち応えよう』
子供を取るか、旦那を取るかの選択肢の結果、主さんは前者を選びました。
そしてついに旦那の堪忍袋の緒が切れました。
結果離婚につながりました。
どっちも欲しいというのは贅沢なんです。
貴方が子作りに反対する旦那を選び、そんな旦那の気持ちを無視して子作りしまくったらそりゃ旦那からしたらそんな人と別れたくもなるよねってだけの話です。
理解できました?
周りには、言わないけど、でき婚の人って、意外とこういうパターン多そう。
それで、主さんみたいになるか、不倫とかされちゃうんだろうなー。
仕方ないですよ。
相手の気持ちをちゃんと確認しないで、自分の好きな様にした結果ですね。
まあ、慰謝料や養育費はキッチリもらいましょう。
何度も見た、この内容のスレ。
まだ引きずってるんですね。
自分の要望やワガママばかり主張せず
もう少し元夫さんに思いやりの気持ちを持ってあげてたら、逃げられることなかったかもね。
まぁあとの祭りですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧