私の心がどっかに…

回答6 + お礼2 HIT数 1012 あ+ あ-

2007/06/04 02:09(更新日時)

私完璧なうつだと思います。でも医者にはかかっていません。それは国保の手続きを行っておらず未納だから。

気分の上がり下がりが激しい事ともうダメだと思うと自殺したいなと思う。それと物凄く色んな事に依存してます。とにかく不眠症だし考え過ぎてしまうので友達がどう思っているか気になります。

何も考えたくないのに色んな事を考え泣いたり笑ったり怒ったり……死んでしまいたい。

私の周りに自殺してしまった人がいます。その方々も苦悩した上での結果が死ぬしかなかった?のかな??と疑問に思いました。
でも私も今同じように生きるという生活に疲れています。自分自己中だな~と思う自分もいるし楽になっちゃえ!と思う自分もいる。

今現在私は無職です。以前はキャリアウーマンだねと呼ばれたりしてた。仕事も好きでした。

生活は実家ですが家族とは去年から一切口を聞いてませんし親も私に話しかけません。その前までは仲良くやってました。
とにかく今の私は考えがめちゃくちゃで心が干からび砂漠です。

心からなんでも話せる友達はいません。

死にたい。

No.378753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🙇

以前はキャリアウーマンやったんや!すごいな~❗

なんとなくまた戻れたらな~と思うんじゃないですか😃?
戻れると思いますよ☝

今は確かに鬱状態なのかも知れないですね💨
病名は問題ではないと思います。体や心の変化が重要だと思います❗

ご家族とはなぜ会話しないんですか?
何かきっかけがあったんでしょうね💧
よければ話を聞きたいです🙇

No.2

主さんの気持ちが痛い程伝わってきます…。

私も主さんと今似た様な感じです。
小学校からの友だちに彼氏を奪われ同じ職場に居たから仕事場にも居辛くなって仕事も無くなりました。

私も今病院に行きたくてもお金も保険証もないから行けなくて…。

母親を早くに亡くしているから自殺なんて考えるのも嫌だったのに今では死んだ方がいいのかな‥なんて考えてしまいます。

以前の私も仕事人間でした。
今は働く勇気が持てない…でも働かなきゃ…って。

周りの友だちに言っても「鬱なわけないやん」って言われます。「誰にでも辛い事あるよ」って…

そんな事、頭では判ってるけど心と体が付いて行かなくて…自分じゃないみたいで…。

こんな自分が嫌いです。

主さんには何があったんですか?
お互い一歩づつでも前に進めたらいいですね。

No.3

前はキャリアウーマンなんて凄いですね‼気持ちは痛い程わかります。私は母親からも愛されず育ったので、私の悩みを打ち明けても全然わかってもらえないし、まして毎日酷い言葉を言われます。兄弟もいないし、ひとりぼっちです💦

No.4

なんとな~く
わかる気がします。私も鬱なのかしら…
私もいろんな事に依存してしまいます。
確かに病んでいますが、生きてます。

依存の対象を変えようと 手探り状態です

しんどいですね…

No.5

貴女のお母さんは貴女以上に辛いと思います 親元に居て雨風凌げてご飯も食べれて暖かい布団が有るから今の甘えた貴女が居るんです 親元を離れて自分で何とかしてみなさい あなたの鬱なんて治ります 本物の鬱なら親が貴女を放っておける状態ではありません 私は以前、自分も鬱で長期入院し退院後は実家に戻らず自立支援の施設に入所してました。現在は看護士の資格を生かして別な施設で働いてます。 私の病気が良くなったのは自立したからだと思います… 貴女に私の主観を押し付けるつもりは無いけど医師の診断無しに鬱だと決めるのは大間違いです キツイですが貴女は『鬱』と言う病名を箕に甘えてるだけです お母様の心配や御心労を私は察して止みません

No.6

>>5さんは何故私のスレにコメントしたんですか?事情を知ってもいないのに言葉のところどころイヤミがありコメントを見て苛立ちました。

実家には住んでいますが、食費生活費は自分でなんとかやってます。食べさせてもらったなんて全くありませんよ。そんな良い親なら向こうから話しかけてくるだろうし。親が私に何か用があった時は張り紙でメモですけどそんな親が心配してると思いますか?私は親に対してたまに殺意を覚えますよ。

No.7

5番の方に同感です。何も知らないのはスレしてる皆さん同じではないでしょうか?どうにか立ち直ってもらいたいとか、元気づけてあげたいとか、中には、中傷するスレもあるかと思いますが、削除される程のスレではないはず。年もその位になれば、はっきり言って「欝」のせいだけにはできないです。私も心療内科に通っていた頃もあり、心の病気は、知らない人よりは、辛い事は知ってます。薬の量は多いし、病院に通えば、重度の欝の人もいれば、軽い欝の人もいます。しかし、欝の原因は必ずあります。「言葉」や、人格否定。私も自立と言う気持ちを持ち始めて、心の病から抜けました。確かに、5番の方の文章には、キツイ印象があるかと思いますが、5番の方の文章に苛立つという気持ちがあると言う事は、主さんにも心当たるところがあるからです。なければ苛立ちません。それがはっきりわかり、苛立つなら、「欝」ではなく、ただ単に現実の生活から逃げてるとしか言いようがありません。言葉や文章では、カチンとくる言葉でも、周りの人と関われば。わかってくれる人は必ずいるはずです。

No.8

>>6さんへ。
あなたの言いたい事は何ですか?私がいい年にもなって何寝ぼけた事甘えを書いてんの?と言いたいわけでしょうか?

私からすれば…だから何か?と言う印象です。

私のコメントに対して文句や批判する時間があればその気力を別のプラスの方向へ持っていった方がとても価値がありあなた様にもいい時間が流れると思います。

私基準ですみませんが、5さんや6さんは心が狭い私よりも寂しい人間だなと感じました。

悩み相談スレなのに尖った人間がいるのはちょっと悲しいですね。
近くで困っている方に対してもそんな感じですか?優しい言葉をかけられて迷惑だ!とかムカつく!なんて感情になりますか?

色んな人が様々な事情があり苦しみ悩み誰にも言えない…けどちょっと勇気や優しい言葉に触れてみたいと感じるからこのようなスレに書くんだと思いますよ。

ご自身も辛い過去があり乗り越えてきた事はとても立派に思いますが、私は乗り越えるまだ手前にも立っていません。

もし、あなた様が辛かった時このような言葉をかけられて元気になれたんでしょうか?

批判に関してのコメントは今後スルーさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧