父親と大喧嘩。生まれて初めて放送事故レベルの酷い暴言を吐いてしまいました。 …
父親と大喧嘩。生まれて初めて放送事故レベルの酷い暴言を吐いてしまいました。
元々大のパパっ子で、親戚や母からも父が私を物凄く溺愛していたというエピソードを何度も聞かされました。お風呂も一緒、寝る時も一緒、他の兄弟に申し訳ないと思ってしまうほど父は私にべったりでした。
私が好きなお菓子を大量に買ってきてくれたり、勉強も見てくれたり、具合が悪くなったらいつでも診てくれました。先日金欠でピンチだったのに虫歯が痛んでしまい泣きながら父に「痛い」と相談したところ歯医者代まで払ってくれました。
拗れてしまったのは、捉え方の食い違いでした。
長くなるため割愛させていただきますが、父は私に愛情がないんだと感じたためそれに対して失望し「もう縁を切る、出て行く。私の本当のパパじゃないんでしょ?」と言ってしまいました。そのことに父は腹を立て私を殴りました。その時父も「頭がおかしくなったのか」などとかなり酷いことを言ってきました。
直後に家出し、丸2日ほど家に帰っていません。
家出した後もメールで恨み辛みのメールを父に送りました。「ずっと大嫌いだった」「私のこと死ねば良いと思ってるんでしょ?」「私はあなたの娘じゃない」「もう会いたくない、関わらないで」「私の本当のパパは他の優しくて愛してくれる人」などなど。これはほんの一部に過ぎないです。
謝りたい。でも私も頑固で謝ったら負けな気がしてしまって。私にも非があるのはわかっているのに。
正直言ったことは本心ではないです…。でも、何故だか絶望させたいと思ってしまってあんなことを言ってしまいました。
どう謝れば良いと思いますか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩したばかりなんだろうから、当然主さんも会話したくはないだろうね。
まずは、手紙に思いを綴りお母さん経由で渡してもらうか、お父さんの目の付く場所に置いて、暫し経った後に口から謝罪すれば良いと思うよ。
娘にそういうことを言われた後、どうされると水に流せるか考えてみた。
軽い感じで言われた方が、こっちも楽かな。
「ごめんねー、そろそろしんどくなって来たから帰るわ。もちろん子どものいうザレゴトなんて、本気にしてないよね? ストレスたまってただけだから気にしないで」
とかくらいだと、俺だったら受け入れやすいかな。
まず勇気を出して家に帰って、お父さんに面と向かって、お父さんごめんなさいと自分の気持ちを話せばいいと思う。
お父さんと呼ぶことで、主さんのお父さんは目の前の人なんだって伝わる。
大丈夫だと思うよ、お父さんはあなたのことを一度喧嘩したぐらいで捨てることも嫌いになることもないと思うよ。
これまでのお父さんの愛情、変わらなかった愛情を信じていいと思うよ。
心にも無いこと感情にまかせて勢いで言っちゃった。
ごめんね。
それでいいですよ。
貴女を愛しているお父さんなんだから許してくれます。
だけど、謝ったらもう同じことは言わないで。
それこそお父さん本気で落ち込んじゃうかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 820HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 523HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 505HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧