私は、高校3年です。みなさんは、基礎体温を測り始めたのはいつからですか?私は、高…
私は、高校3年です。みなさんは、基礎体温を測り始めたのはいつからですか?私は、高校に入学してから母にすすめられ測るようになりました。私の友達に聞いてみたら、誰も測ってませんでした。ほぼ同じ時間に起きて測るのを続けてますが、最近これって測り続ける意味あるかなと感じたりしてます。生理に悩みはないし、同じ周期できてます。お母さんに体調確認にいいと言われたのですが。きれいな高温と低温の2層はできてます。高校生で測るの珍しいですか?
タグ
No.3787751 2023/05/07 08:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は、自分が生理不順で悩んでたときに測ってました。大学生のときですね。
高校生で測るのは、もしかしたら少数派かもしれませんが、変なことでは無いです。
例えば、もうすぐ生理きそうだな、という確認にもなるので準備ができますし
生理前だからイライラしそうかなとか
あと、食べすぎちゃいそうだな、太りやすい時期だな、肌荒れするかもな、って体重管理に役立ったりね。
でも、生理不順でないなら、測るのはお休みしても問題無いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧