子供の名付けのとき母親でこの名前嫌だなぁと思ったけどつけて後で気に入った人います…

回答1 + お礼1 HIT数 276 あ+ あ-

2023/05/07 19:07(更新日時)

子供の名付けのとき母親でこの名前嫌だなぁと思ったけどつけて後で気に入った人いますか?それとも嫌な名前は嫌なままですか?
旦那が名付けして気にいってるんですが嫌ではないけどなんかしっくり来ないんです。名前的にはいいです。そのうち慣れてくるんでしょうか。それとも止めておいたほうがいいんでしょうか。

タグ

No.3787830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は優しい人が好きで、名前も優しい感じのが好きなんですが、いざ赤ちゃんが生まれたら、上がり目のキリッとした顔立ちでした。

この顔に似合う名前ということで、キリッとした名前をつけました。それまでは好きな名前ではなかったですが、この子には似合っていると思います。

本人も自分の名前を気に入っているので、良かったと思ってます。

No.2

>> 1 なるほど、その子に合う名前っていうのは盲点でした。顔見てから決めるのアリですね!
何個か候補決めてそこから選ぼうと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧