統合失調症の兄を強制入院
統合失調症(陰性)の兄を強制入院させたのですが 退院後逆恨みで家族を傷つけるとかありますか? 強制といっても 無理やりつれていったわけじゃないんですが 本人は相当拒んでいました。今もベッドで震えているようです。ここ最近家族にいじめられてると勘違いして攻撃して父を殴ったりしたんですが、被害妄想とか良くなるでしょうか💨
新しい回答の受付は終了しました
私の兄も同じです
入院させるの大変ですよね‥
病院は収入の関係上早期退院させるし‥一時退院しちゃうと再入院時も大変で辛い毎日ですよね
恨まれてましたよ。家は‥だから好き放題してました。恨んでる間は本人に自覚が無いから薬の服用も拒んだりで繰り返します
今は入院したく無いからと本人が自分は何処かが違うかな?と思う様に成った?様で薬欠かさず飲むので落ち着いてます
陰性とは引きこもり(鬱)状態ですか?
私も陰性はなかなか難しいと思います
陽性状態が落ち着くともう少し元気に成って欲しいからと思うケド‥元気過ぎたり‥
どの部分がまず第1に困っているか?なのかなって思います
本当の気持ちは前の兄に戻って治って欲しいし入院の時の恐怖心をもう2度とさせたくない!
でも現実は‥
主さん気を落とされたり気分害されたらすみません🙇私も絶対兄を治したい治るって気持ち有るんです。お互い頑張りましょう
私の母も統合です
何度か強制入院させましたョ
💊を服用して
病状が落ち着けば
本人も安定しますよ
ここはお兄さんの事
心配でしょうが‥
お兄さんの事は病院に任せて家族の方も少しは休息して下さいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧